Berita

SMK Wahidin Raih Juara Design Web dan Perakitan Komputer di Kuningan


PortalCirebon.Com ““ Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Wahidin Kota Cirebon meraih jura dalam Lomba Pekan Ilmiah Komputer di Gedung Student “Iman Hidayat”- Universitas Kuningan pada, Selasa (2-6/05) tahun 2017 lalu.

Seperti diungkapkan oleh guru di SMK Wahidin, Tedy Susanto bahwa Lomba tersebut diikuti pelajar SMK dari kota Cirebon, Kuningan, Indramayu atau se-wilayah III Cirebon.

Sementara SMK Wahidin Kota cirebon, kata Tedy mendaftarkan 2 orang perserta untuk mengikuti lomba design web dan perakitan komputer dalam lomba pekan ilmiah komputer tersebut.

“Kita SMK Wahidin Kota Cirebon, sudah mempersiapkan hal ini dari bulan sebelumnya untuk mencapai targetnya, yaitu untuk mendapatkan juara 3 besar dan membawa piala kemenangan dalam lomba tersebut,”- ucapnya.

Ia menambahkan, dalam lomba tersebut SMK Wahidin berhasil mendapatkan juara 2 dalam lomba Design Web yang diraih oleh, Teja Jakatulloh dan mendapat juara 3 dalam perakitan komputer diraih oleh, Muhammad Azhar.

“Dalam hal ini dengan membawa pulang 2 piala, kiranya dapat membuat orang tua mereka bangga atas prestasi itu. Juga membuat harum nama sekolah,”- pungkasnya. (M Lingga R/Rizko AP)

sumber : cirebontrust.comTo Top
TERHANGAT