Berita

TK Sanata Bakti Belajar Jurnalistik di Halo Cirebon


Siswa TAK Islam Sanata Bakti Suranenggala, Kabupaten Cirebon bersama guru dan orang tua berfoto bersama usai kunjungan ke koran Halo Cirebon dan RCTV, Kamis (22/2).
FOTO:ITTA FATHIMATUL LAILIYYAH/Halo Cirebon

CIREBON-Usia dini tak menyurutkan semangat 70 siswa TK Islam Sanata Bakti Suranenggala mengenal media komunikasi. Mereka berkunjung ke Halo Cirebon dan Halo Cirebon Televisi (RCTV), Kamis (22/2).

Tingkah gemas anak-anak tampak sejak tiba. Mereka berkeliling ruang redaksi, Studio RCTV lalu ditutup dengan penampilan pentas seni di Gedung Kaliandra. Orang tua dan guru yang mendampingi tak kalah semangat melihat penampilan anak-anak.

Ketua Yayasan Maman Faturahman MPd mengatakan, kunjungan merupakan salah satu agenda belajar untuk memperkenalkan sesuatu yang bersifat konkret. Lain halnya belajar di dalam ruangan yang belajar mengenal secara abstrak. Dengan datang langsung ke Halo Cirebon anak-anak tahu seperti apa gedung dan suasana kerja media, walau anak-anak tidak belajar secara mendalam sistem kerjanya.

Selain Halo Cirebon, TK Islam Sanata Bakti juga mengunjungi  Koramil dan Yogya Junction untuk mengenal profesi tentara dan koki. “Belajar di luar kelas juga memberi suasana yang berbeda pada anak-anak,”- kata Maman.

Selama ini anak-anak juga orang tua murid hanya tahu produk televisi yang tersaji melalui layar, namun dengan berkunjung langsung bisa lebih tahu apa yang terjadi balik layar. Pihaknya juga sangat konsen pembelajaran anak sejak usia dini, mengingat masih dalam masa emas perkembangan dan daya ingat yang masih kuat.

Anak-anak akan selalu ingat dan menjadikan kunjungan ini sebagai pengalaman dan cerita kelak. “Dalam satu semester kami lakukan dua kali kunjungan, tema menyesuaikan,”- tuturnya.

Maman mengaku senang bisa mengajak anak-anak mengenal media secara lebih dekat ke Halo Cirebon sekaligus bangga melihat anak didiknya memberi penampilan dengan rasa percaya diri dihadapan teman-teman, guru dan orang tua. Maman berharap apa yang didapatkan selama kunjungan bisa bermanfaat bagi semua. (tta)

Sumber: radarcirebon.com

The post TK Sanata Bakti Belajar Jurnalistik di Halo Cirebon appeared first on Halo Cirebon.To Top
TERHANGAT