Berita

Terlibat Pencurian, Enam Bocah Nakal Diringkus Polisi


Fajar, MAKASSAR – Enam Bocah diringkus jajaran resmob Polsek Biringkanaya setelah melakukan pencurian dengan pemberatan (curat) di BTN Kodam III jalan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, selasa (09/10/2018).

Kapolsek Biringkanaya Kompol Nugraha Pamungkas SIK melalui Kasubbag Humas Polrestabes Makassar, AKP Diaritz Felle, mengatakan, untuk anak di bawah umur yang kami tangkap tersebut berinisial lelaki RO (15), AD (13), HE (15), RA (16), DI (15) dan AB (13), karena sangat meresahkan warga  di BTN Kodam III.

“Pencurian dengan pemberatan terakhir dilakukan keenam pelaku  pada hari senin 08/10/2018 sekitar pukul 24.00 wita di beberapa rumah BTN Kodam III, para pelaku mengambil tabung gas 3 kg sebanyak empat  tabung, sepasang sepatu dan mesin pompa air,” Ucap Kasubbag Humas.

Berdasarkan hasil interogasi, lanjut Kasubbag Humas, dari pengakuan pelaku tabung gas yang dicuri oleh kawanan ini dijual  di BTP  kepada perempuan FA sebanyak 3 tabung  dengan harga tujuh puluh ribu rupaih rupiah per tabung.

“Satu tabung lagi di jual ke SPBU Jalan Perintis Kemerdekaan kepada lelaki  SY  dengan harga Rp 80.000, sedangkan mesin pompa air dijual melalui online makassar dagang dengan harga Rp 150.000 dan sepasang sepatu dijual ke lelaki AK dengan harga Rp 20.000,” Jelasnya.

Sementara saat ini, keenam pelaku bersama barang bukti diserahkan ke Mapolsek Biringkanaya untuk dilkukan penyidikan lebih lanjut. (ade/fajar)

sumber : fajar


To Top
TERHANGAT
close