Link Lamaran  Kalau ngebahas game RPG di Android, maka kamu wajib coba main Eternium ini guys. Soalnya game ini sangat seru untuk dimainkan deh. Berbeda dengan game RPG Android lainnya yang menggunakan analog virtual untuk menggerakkan karakternya, Eternium ini menggunakan kontrol '˜tap to move'˜ untuk menggerakkan karakternya. Tentu hal tersebut mengingatkan kita terhadap game DotA atau game Vainglory ya? Yaps, game MOBA itu loh. Awal memainkan game ini memang kamu membutuhkan koneksi internet, namun jika semua data sudah terunduh, kamu bisa langsung mematikan koneksi internet untuk memainkan Eternium secara offline. Rasakan sensasi berpetualang dengan karakter yang kamu gunakan. Hadapi segala musuh yang menghadang, dan selesaikan misi yang diberikan. Nama Eternium Developer Making Fun, Inc Ukuran Download 96 MB Link Download Download 2. Oceanhorn'„¢">Link Lamaran  Oceanhorn juga termasuk ke dalam game petualangan yang sangat recommended untuk dimainkan. Game ini juga memiliki grafis yang sangat memukau. Di game ini, kamu akan berperan sebagai anak yang mencari ayahnya. Satu-satunya benda yang bisa membantu kamu adalah notebook lama dan kalung misterius. Jelajahi setiap pulau di Uncharted Seas, dunia yang penuh dengan bahaya, teka-teki, hingga rahasia. Lawan monster yang menghadang dan pelajarilah ilmu sihir. Game ini memang menuntut kamu untuk berpikir keras guys. Gunakan akal untuk memecahkan misteri kerajaan kuno Arcadia dan raksasa laut Oceanhorn. Game ini dapat kamu unduh dan mainkan secara gratis, namun untuk melanjutkan cerita secara full, kamu harus membayar sejumlah uang guys. Meskipun berbayar, cerita yang dihasilkan pun sangat worth it loh. Jadi kamu nggak bakal nyesel sudah membayar deh. Nama Oceanhorn'„¢ Developer FDG Entertainment GmbH & Co.KG Ukuran Download 250 MB Link Download Download 3. SoulCraft">Link Lamaran  Tidak heran jika SoulCraft masuk ke dalam list game RPG terbaik saat ini guys. Betapa tidak, SoulCraft memiliki gameplay serta grafis 3D yang begitu memukau. Kamu akan diajak berpetualang dalam bentuk malaikat untuk menghabisi para monster dan boss yang menghancurkan dunia. Kamu juga akan dihadapkan dengan berbagai macam rintangan dan halangan dalam berpetualang. Selesaikan rintangan atau halangan tersebut untuk maju ke babak selanjutnya. Ketika baru memulai permainan, kamu harus menyelesaikan pelatihan terlebih dahulu. Kekurangan dari game ini adalah sulitnya untuk mengontrol karakter kamu guys. Oleh sebab itu kamu harus rajin berlatih agar mudah ketika mengendalikan karakter yang kamu mainkan. Nama SoulCraft Developer MobileBits GmbH Ukuran Download 44 MB Link Download Download Baca Juga: Wajib Main! Ini Game Online Android Terbaik dan Terpopuler 4. S.O.L (Stone of Life) EX  S.O.L (Stone of Life) EX Selanjutnya ada game S.O.L (Stone of Life) EX. Game RPG Android ini memang menjadi game favorit para pecinta game RPG guys. Kamu dapat memilih karakter yang kamu inginkan, entah itu karakter laki-laki atau karakter wanita. Terdapat 4 job (pekerjaan) yang bisa kamu pilih, antara lain adalah Knight, Dual Blade, Arch Mage, dan Berserker. Pada game ini kamu diharuskan merebut kekuasaan Stone of Life dari tangan orang jahat. Gunakan senjata serta armor yang cukup kuat untuk menghabisi para musuh-musuh yang ada. Bertarung dengan para raksasa dan monster yang menghadang kamu. Kamu juga bisa memanggil '˜Blade' yang akan membantu kamu dalam pertarungan. Nama S.O.L Stone of Life EX Developer Oddy Arts Ukuran Download 39 MB Link Download Download 5. Inotia 4">Link Lamaran Inotia 4 Salah satu game RPG offline yang bisa kamu mainkan adalah Inotia 4. Game ini memiliki grafis yang cukup memukau loh guys. Gameplay yang dihadirkan pada game ini juga cukup berbeda dengan game RPG lainnya. Pada game ini kamu akan memerankan seseorang yang bernama Kiyan dan akan ditemani oleh teman-temannya dalam berpetualang. Pada game ini kamu akan menjelajahi dunia dan bertemu dengan orang-orang jahat yang akan menyerang kamu. Kontrol Kiyan untuk menghadapi para musuh yang ada. Keluarkan skill dan ajak ksatria lainnya untuk menjadi teman berpetualang kamu. Nama Inotia 4 Developer Com2uS Ukuran Download 42 MB Link Download Download 6. Dungeon Quest">Link Lamaran  Kalau kamu benar-benar pecinta game RPG, nggak lengkap rasanya kalau tidak coba memainkan game Dungeon Quest ini guys. Game ini memang menjadi favorit para pecinta game RPG. Terdapat berbagai karakter dengan berbagai senjata yang menghasilkan efek berbeda. Dengan begitu sensasi memainkan game ini juga akan kamu rasakan. Selain itu, Dungeon Quest ini memiliki grafis 3D yang begitu memukau. Dijamin deh kamu nggak bakalan nyesel download game yang satu ini. Karena selain memiliki tampilan yang bagus, game ini juga cukup ringan, cocok dimainkan untuk smartphone kentang. Nama Dungeon Quest Developer Shiny Box, LLC Ukuran Download 45 MB Link Download Download Baca Juga: Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android 7. Epic Conquest">Link Lamaran  Selanjutnya ada game Epic Conquest. Di Epic Conquest, kamu bisa memilih 1 dari 2 karakter untuk menjadi tokoh utama di dalam game. Kamu akan berada di dimensi lain untuk menghadapi monster-monster yang ada dan selamatkan dunia dari kehancuran. Upgrade perlengkapan yang kamu gunakan, dan habisi musuh yang ada dengan skill yang kamu miliki. Game ini 100% offline, itu berarti kamu bisa memainkannya dimanapun dan kapanpun tanpa takut kehabisan kuota. Nama Epic Conquest Developer Gaco Games Ukuran Download 116 MB Link Download Download ]]> 7 Squad Mobile Legends Paling Ditakuti di Dunia 8. Broken Dawn II">Link Lamaran  Broken Dawn II adalah game RPG yang memiliki cerita seru di dalamnya. Game ini menceritakan tentang virus yang menyerang dunia. Virus tersebut membuat dunia menjadi kacau, hewan-hewan menjadi beringas dan mulai memangsa manusia. Di game ini kamu memiliki misi untuk menghabisi seluruh hewan buas atau makhluk yang terinfeksi virus tersebut dan membuat dunia menjadi aman kembali. Gunakan berbagai senjata yang menurut kamu cocok untuk digunakan. Soal grafis, game ini menyuguhkan tampilan yang cukup oke guys. Bikin kamu ketagihan deh. Nama Broken Dawn II Developer Hummingbird Mobile Games Ukuran Download 39 MB Link Download Download Game RPG Online Terbaik di Android Setelah tadi list game RPG offline, sekarang mari kita bahas list game RPG online. Karena '˜online',maka untuk bisa memainkannya dibutuhkan koneksi internet ya! 1. Lineage2 Revolution">Link Lamaran  Buat kamu yang lagi cari game RPG, maka Lineage2 Revolution ini boleh kamu masukkan ke dalam list game RPG terbaik saat ini. Pilih karakter utama yang akan kamu gunakan entah itu Human, Elf, Dark Elf, atau Dwarf. Setelah itu kamu bisa juga meningkatkan level karakter tersebut. Lengkapi karakter yang kamu gunakan dengan perlengkapan tingkat tinggi. Hal itu bertujuan agar karakter kamu semakin kuat. Kamu juga bisa bergabung dalam clan untuk menikmati pertempuran 50vs50. Gunakan skill spesial kamu, rebut kastil dan dapatkan hadiah bersama. Nama Lineage2 Revolution Developer Netmarble Ukuran Download 94MB (Belum termasuk data) Link Download Download 2. Toram Online">Link Lamaran  Suka buat avatar kamu sendiri? Maka cocok banget nih kamu main game Toram Online. Di game ini kamu bisa membuat karakter sendiri loh. Jadi antara kamu dan pemain lain bisa dibilang memiliki karakter yang berbeda. Hal inilah yang membuat Toram Online berbeda dari game RPG pada umumnya. Game ini juga tidak menggunakan '˜Sistem Job'˜ untuk membuat karakter melainkan menggunakan '˜Sistem Skill'˜ untuk membuat karakter. Ajak teman-teman kamu untuk bermain Toram Online dan bermain bersama dalam mode Party untuk mengalahkan monster-monster kuat. Nama Toram Online MMORPG Developer Asobimo, Inc. Ukuran Download 47 MB Link Download Download 3. Sword Art Online: Integral Factor">Link Lamaran [embedded content] Suka banget main game Anime? Maka game Sword Art Online ini patut kamu coba guys. Memang game ini diadaptasi dari film anime dengan judul yang sama ya. Di game ini, kamu akan menjadi salah satu anggota Tim Assault, bekerja dengan pemain lain yang dipenjara untuk mencapai lantai 100 Aincrad. Kamu akan bertarung di medan Aincrad bersama dengan Kohar, salah satu mitra kamu yang terjebak bersama dalam permainan hidup atau mati. Kamu harus bekerja sama dengan anggota Tim Assault lainnya yang tersebar di berbagai dunia untuk mengalahkan monster kuat dan misi yang sulit. Nama Sword Art Online:  Integral Factor Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc. Ukuran Download 39 MB Link Download Download Baca Juga: Game MOBA Terbaik Pengganti Mobile Legends 4. Tokyo Ghoul: Dark War">Link Lamaran  Selanjutnya ada game jenis ARPG, yakni Tokyo Ghoul: Dark War. Game ini mengangkat kisah dari Tokyo Ghoul itu sendiri guys. Kumpulkan karakter favorit kamu, lalu hadapi tantangan yang menarik. Kamu juga bisa bertempur bersama pemain lain. Nikmati grafis yang sangat memukau ketika memainkan game RPG ini. Rasakan sensasi ke dunia Ghoul dengan memainkan game yang satu ini. Pilih karakter favorit kamu, bisa pilih Ghoul atau CCG Penyidik untuk berjuang bersama-sama. Buatlah sebuah tim untuk mengalahkan para musuh yang ada. Nama Tokyo Ghoul: Dark War Developer GameSamba Ukuran Download 90 MB Link Download Download 5. Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime">Link Lamaran  Blade & Wings adalah game MMORPG yang menghadirkan kualitas grafis yang luar biasa dengan alur cerita yang sangat menarik. Game 3D ini juga sangat seru untuk dimainkan karena terdapat dungeon yang harus kamu jelajahi. Hadapi musuh-musuh yang menghadang di tengah perjalanan. Kalahkan Boss atau Monster disetiap pertarungan untuk mendapatkan kesempatan menjinakkan mereka agar bisa bertarung bersama. Perkuat dan kembangkan karakter kamu dengan mengumpulkan peralatan langka dan bahan-bahan lainnya. Nama Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime Developer PopPace Ukuran Download 246 MB Link Download Download 6. Era of Celestials">Link Lamaran  Suka main game perang kerajaan? Maka Era of Celestials ini wajib kamu coba mainkan guys. Alur cerita dari game ini juga sangat menarik untuk diikuti. Grafis yang dihadirkan oleh game ini sangatlah jernih dan memukau, oleh sebab itu dibutuhkan smartphone dengan spesifikasi cukup tinggi untuk bisa memainkannya dengan nyaman. Game play yang keren juga menjadi kelebihan lain dari game yang satu ini. Habisi semua musuh yang menyerang kamu. Ajak duel pemain lain dalam mode PvP secara real time. Tingkatkan kemampuan karakter kamu agar semakin tidak terkalahkan. Nama Era of Celestials Developer GTarcade Ukuran Download 99 MB Link Download Download Baca Juga: Game MOBA Offline Terbaik di Android 7. GrandChase">Link Lamaran [embedded content] GrandChase adalah salah satu game strategi terbaik yang bisa kamu mainkan. Terdapat lebih dari 70 karakter yang bisa kamu pilih dan mainkan. Buat tim dan latih mereka untuk memenangkan pertarungan. Karakter-karakter yang ada di game ini juga unik-unik loh guys. GrandChase sendiri merupakan sekuel dari game online PC yang sempat populer. Hingga saat ini GrandChase masih menjadi salah satu game RPG terbaik. Nama GrandChase Developer KOG Co., Ltd Ukuran Download 61 MB Link Download Download 8. Dinasty Warriors: Unleashed">Link Lamaran  Kalau kamu penggemar game PS2, pasti tau dong game Dinasty Warriors yang sangat populer pada masa itu? Yaps, kini game Dinasty Warriors hadir dalam platform mobile dengan nama Dinasty Warriors: Unleashed. Sama seperti game play Dinasty Warrior yang ada di PS2, di game ini kamu masih harus bertarung dengan kerajaan lain. Pilih karakter yang akan kamu jadikan perwira tempur. Setiap karakter memiliki skill yang berbeda. Jangan lupa untuk perkuat mereka agar semakin tidak terkalahkan. Nama Dinasty Warriors: Unleashed Developer NEXON Company Ukuran Download 92 MB Link Download Download Akhir Kata Nah, itulah beberapa game RPG terbaik di Android yang bisa kamu mainkan secara offline dan online. Keren-keren banget kan guys? Menurut kamu, game RPG mana yang paling seru untuk dimainkan? Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komentar ya! Baca Juga Artikel Menarik Lainnya: Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Related Items:Android, featured, Game Offline, game online, Game RPG, Game RPG Offline, Game RPG Online, Offline, online, RPG, Smartphone Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar " /> Link Lamaran  Kalau ngebahas game RPG di Android, maka kamu wajib coba main Eternium ini guys. Soalnya game ini sangat seru untuk dimainkan deh. Berbeda dengan game RPG Android lainnya yang menggunakan analog virtual untuk menggerakkan karakternya, Eternium ini menggunakan kontrol '˜tap to move'˜ untuk menggerakkan karakternya. Tentu hal tersebut mengingatkan kita terhadap game DotA atau game Vainglory ya? Yaps, game MOBA itu loh. Awal memainkan game ini memang kamu membutuhkan koneksi internet, namun jika semua data sudah terunduh, kamu bisa langsung mematikan koneksi internet untuk memainkan Eternium secara offline. Rasakan sensasi berpetualang dengan karakter yang kamu gunakan. Hadapi segala musuh yang menghadang, dan selesaikan misi yang diberikan. Nama Eternium Developer Making Fun, Inc Ukuran Download 96 MB Link Download Download 2. Oceanhorn'„¢">Link Lamaran  Oceanhorn juga termasuk ke dalam game petualangan yang sangat recommended untuk dimainkan. Game ini juga memiliki grafis yang sangat memukau. Di game ini, kamu akan berperan sebagai anak yang mencari ayahnya. Satu-satunya benda yang bisa membantu kamu adalah notebook lama dan kalung misterius. Jelajahi setiap pulau di Uncharted Seas, dunia yang penuh dengan bahaya, teka-teki, hingga rahasia. Lawan monster yang menghadang dan pelajarilah ilmu sihir. Game ini memang menuntut kamu untuk berpikir keras guys. Gunakan akal untuk memecahkan misteri kerajaan kuno Arcadia dan raksasa laut Oceanhorn. Game ini dapat kamu unduh dan mainkan secara gratis, namun untuk melanjutkan cerita secara full, kamu harus membayar sejumlah uang guys. Meskipun berbayar, cerita yang dihasilkan pun sangat worth it loh. Jadi kamu nggak bakal nyesel sudah membayar deh. Nama Oceanhorn'„¢ Developer FDG Entertainment GmbH & Co.KG Ukuran Download 250 MB Link Download Download 3. SoulCraft">Link Lamaran  Tidak heran jika SoulCraft masuk ke dalam list game RPG terbaik saat ini guys. Betapa tidak, SoulCraft memiliki gameplay serta grafis 3D yang begitu memukau. Kamu akan diajak berpetualang dalam bentuk malaikat untuk menghabisi para monster dan boss yang menghancurkan dunia. Kamu juga akan dihadapkan dengan berbagai macam rintangan dan halangan dalam berpetualang. Selesaikan rintangan atau halangan tersebut untuk maju ke babak selanjutnya. Ketika baru memulai permainan, kamu harus menyelesaikan pelatihan terlebih dahulu. Kekurangan dari game ini adalah sulitnya untuk mengontrol karakter kamu guys. Oleh sebab itu kamu harus rajin berlatih agar mudah ketika mengendalikan karakter yang kamu mainkan. Nama SoulCraft Developer MobileBits GmbH Ukuran Download 44 MB Link Download Download Baca Juga: Wajib Main! Ini Game Online Android Terbaik dan Terpopuler 4. S.O.L (Stone of Life) EX  S.O.L (Stone of Life) EX Selanjutnya ada game S.O.L (Stone of Life) EX. Game RPG Android ini memang menjadi game favorit para pecinta game RPG guys. Kamu dapat memilih karakter yang kamu inginkan, entah itu karakter laki-laki atau karakter wanita. Terdapat 4 job (pekerjaan) yang bisa kamu pilih, antara lain adalah Knight, Dual Blade, Arch Mage, dan Berserker. Pada game ini kamu diharuskan merebut kekuasaan Stone of Life dari tangan orang jahat. Gunakan senjata serta armor yang cukup kuat untuk menghabisi para musuh-musuh yang ada. Bertarung dengan para raksasa dan monster yang menghadang kamu. Kamu juga bisa memanggil '˜Blade' yang akan membantu kamu dalam pertarungan. Nama S.O.L Stone of Life EX Developer Oddy Arts Ukuran Download 39 MB Link Download Download 5. Inotia 4">Link Lamaran Inotia 4 Salah satu game RPG offline yang bisa kamu mainkan adalah Inotia 4. Game ini memiliki grafis yang cukup memukau loh guys. Gameplay yang dihadirkan pada game ini juga cukup berbeda dengan game RPG lainnya. Pada game ini kamu akan memerankan seseorang yang bernama Kiyan dan akan ditemani oleh teman-temannya dalam berpetualang. Pada game ini kamu akan menjelajahi dunia dan bertemu dengan orang-orang jahat yang akan menyerang kamu. Kontrol Kiyan untuk menghadapi para musuh yang ada. Keluarkan skill dan ajak ksatria lainnya untuk menjadi teman berpetualang kamu. Nama Inotia 4 Developer Com2uS Ukuran Download 42 MB Link Download Download 6. Dungeon Quest">Link Lamaran  Kalau kamu benar-benar pecinta game RPG, nggak lengkap rasanya kalau tidak coba memainkan game Dungeon Quest ini guys. Game ini memang menjadi favorit para pecinta game RPG. Terdapat berbagai karakter dengan berbagai senjata yang menghasilkan efek berbeda. Dengan begitu sensasi memainkan game ini juga akan kamu rasakan. Selain itu, Dungeon Quest ini memiliki grafis 3D yang begitu memukau. Dijamin deh kamu nggak bakalan nyesel download game yang satu ini. Karena selain memiliki tampilan yang bagus, game ini juga cukup ringan, cocok dimainkan untuk smartphone kentang. Nama Dungeon Quest Developer Shiny Box, LLC Ukuran Download 45 MB Link Download Download Baca Juga: Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android 7. Epic Conquest">Link Lamaran  Selanjutnya ada game Epic Conquest. Di Epic Conquest, kamu bisa memilih 1 dari 2 karakter untuk menjadi tokoh utama di dalam game. Kamu akan berada di dimensi lain untuk menghadapi monster-monster yang ada dan selamatkan dunia dari kehancuran. Upgrade perlengkapan yang kamu gunakan, dan habisi musuh yang ada dengan skill yang kamu miliki. Game ini 100% offline, itu berarti kamu bisa memainkannya dimanapun dan kapanpun tanpa takut kehabisan kuota. Nama Epic Conquest Developer Gaco Games Ukuran Download 116 MB Link Download Download ]]> 7 Squad Mobile Legends Paling Ditakuti di Dunia 8. Broken Dawn II">Link Lamaran  Broken Dawn II adalah game RPG yang memiliki cerita seru di dalamnya. Game ini menceritakan tentang virus yang menyerang dunia. Virus tersebut membuat dunia menjadi kacau, hewan-hewan menjadi beringas dan mulai memangsa manusia. Di game ini kamu memiliki misi untuk menghabisi seluruh hewan buas atau makhluk yang terinfeksi virus tersebut dan membuat dunia menjadi aman kembali. Gunakan berbagai senjata yang menurut kamu cocok untuk digunakan. Soal grafis, game ini menyuguhkan tampilan yang cukup oke guys. Bikin kamu ketagihan deh. Nama Broken Dawn II Developer Hummingbird Mobile Games Ukuran Download 39 MB Link Download Download Game RPG Online Terbaik di Android Setelah tadi list game RPG offline, sekarang mari kita bahas list game RPG online. Karena '˜online',maka untuk bisa memainkannya dibutuhkan koneksi internet ya! 1. Lineage2 Revolution">Link Lamaran  Buat kamu yang lagi cari game RPG, maka Lineage2 Revolution ini boleh kamu masukkan ke dalam list game RPG terbaik saat ini. Pilih karakter utama yang akan kamu gunakan entah itu Human, Elf, Dark Elf, atau Dwarf. Setelah itu kamu bisa juga meningkatkan level karakter tersebut. Lengkapi karakter yang kamu gunakan dengan perlengkapan tingkat tinggi. Hal itu bertujuan agar karakter kamu semakin kuat. Kamu juga bisa bergabung dalam clan untuk menikmati pertempuran 50vs50. Gunakan skill spesial kamu, rebut kastil dan dapatkan hadiah bersama. Nama Lineage2 Revolution Developer Netmarble Ukuran Download 94MB (Belum termasuk data) Link Download Download 2. Toram Online">Link Lamaran  Suka buat avatar kamu sendiri? Maka cocok banget nih kamu main game Toram Online. Di game ini kamu bisa membuat karakter sendiri loh. Jadi antara kamu dan pemain lain bisa dibilang memiliki karakter yang berbeda. Hal inilah yang membuat Toram Online berbeda dari game RPG pada umumnya. Game ini juga tidak menggunakan '˜Sistem Job'˜ untuk membuat karakter melainkan menggunakan '˜Sistem Skill'˜ untuk membuat karakter. Ajak teman-teman kamu untuk bermain Toram Online dan bermain bersama dalam mode Party untuk mengalahkan monster-monster kuat. Nama Toram Online MMORPG Developer Asobimo, Inc. Ukuran Download 47 MB Link Download Download 3. Sword Art Online: Integral Factor">Link Lamaran [embedded content] Suka banget main game Anime? Maka game Sword Art Online ini patut kamu coba guys. Memang game ini diadaptasi dari film anime dengan judul yang sama ya. Di game ini, kamu akan menjadi salah satu anggota Tim Assault, bekerja dengan pemain lain yang dipenjara untuk mencapai lantai 100 Aincrad. Kamu akan bertarung di medan Aincrad bersama dengan Kohar, salah satu mitra kamu yang terjebak bersama dalam permainan hidup atau mati. Kamu harus bekerja sama dengan anggota Tim Assault lainnya yang tersebar di berbagai dunia untuk mengalahkan monster kuat dan misi yang sulit. Nama Sword Art Online:  Integral Factor Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc. Ukuran Download 39 MB Link Download Download Baca Juga: Game MOBA Terbaik Pengganti Mobile Legends 4. Tokyo Ghoul: Dark War">Link Lamaran  Selanjutnya ada game jenis ARPG, yakni Tokyo Ghoul: Dark War. Game ini mengangkat kisah dari Tokyo Ghoul itu sendiri guys. Kumpulkan karakter favorit kamu, lalu hadapi tantangan yang menarik. Kamu juga bisa bertempur bersama pemain lain. Nikmati grafis yang sangat memukau ketika memainkan game RPG ini. Rasakan sensasi ke dunia Ghoul dengan memainkan game yang satu ini. Pilih karakter favorit kamu, bisa pilih Ghoul atau CCG Penyidik untuk berjuang bersama-sama. Buatlah sebuah tim untuk mengalahkan para musuh yang ada. Nama Tokyo Ghoul: Dark War Developer GameSamba Ukuran Download 90 MB Link Download Download 5. Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime">Link Lamaran  Blade & Wings adalah game MMORPG yang menghadirkan kualitas grafis yang luar biasa dengan alur cerita yang sangat menarik. Game 3D ini juga sangat seru untuk dimainkan karena terdapat dungeon yang harus kamu jelajahi. Hadapi musuh-musuh yang menghadang di tengah perjalanan. Kalahkan Boss atau Monster disetiap pertarungan untuk mendapatkan kesempatan menjinakkan mereka agar bisa bertarung bersama. Perkuat dan kembangkan karakter kamu dengan mengumpulkan peralatan langka dan bahan-bahan lainnya. Nama Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime Developer PopPace Ukuran Download 246 MB Link Download Download 6. Era of Celestials">Link Lamaran  Suka main game perang kerajaan? Maka Era of Celestials ini wajib kamu coba mainkan guys. Alur cerita dari game ini juga sangat menarik untuk diikuti. Grafis yang dihadirkan oleh game ini sangatlah jernih dan memukau, oleh sebab itu dibutuhkan smartphone dengan spesifikasi cukup tinggi untuk bisa memainkannya dengan nyaman. Game play yang keren juga menjadi kelebihan lain dari game yang satu ini. Habisi semua musuh yang menyerang kamu. Ajak duel pemain lain dalam mode PvP secara real time. Tingkatkan kemampuan karakter kamu agar semakin tidak terkalahkan. Nama Era of Celestials Developer GTarcade Ukuran Download 99 MB Link Download Download Baca Juga: Game MOBA Offline Terbaik di Android 7. GrandChase">Link Lamaran [embedded content] GrandChase adalah salah satu game strategi terbaik yang bisa kamu mainkan. Terdapat lebih dari 70 karakter yang bisa kamu pilih dan mainkan. Buat tim dan latih mereka untuk memenangkan pertarungan. Karakter-karakter yang ada di game ini juga unik-unik loh guys. GrandChase sendiri merupakan sekuel dari game online PC yang sempat populer. Hingga saat ini GrandChase masih menjadi salah satu game RPG terbaik. Nama GrandChase Developer KOG Co., Ltd Ukuran Download 61 MB Link Download Download 8. Dinasty Warriors: Unleashed">Link Lamaran  Kalau kamu penggemar game PS2, pasti tau dong game Dinasty Warriors yang sangat populer pada masa itu? Yaps, kini game Dinasty Warriors hadir dalam platform mobile dengan nama Dinasty Warriors: Unleashed. Sama seperti game play Dinasty Warrior yang ada di PS2, di game ini kamu masih harus bertarung dengan kerajaan lain. Pilih karakter yang akan kamu jadikan perwira tempur. Setiap karakter memiliki skill yang berbeda. Jangan lupa untuk perkuat mereka agar semakin tidak terkalahkan. Nama Dinasty Warriors: Unleashed Developer NEXON Company Ukuran Download 92 MB Link Download Download Akhir Kata Nah, itulah beberapa game RPG terbaik di Android yang bisa kamu mainkan secara offline dan online. Keren-keren banget kan guys? Menurut kamu, game RPG mana yang paling seru untuk dimainkan? Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komentar ya! Baca Juga Artikel Menarik Lainnya: Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Related Items:Android, featured, Game Offline, game online, Game RPG, Game RPG Offline, Game RPG Online, Offline, online, RPG, Smartphone Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar "> Nggak Kalah Seru dari MOBA, Ini 15+ Game RPG Terbaik di Android - Portal Berita Cirebon
Teknologi

Nggak Kalah Seru dari MOBA, Ini 15+ Game RPG Terbaik di Android


Suka banget main game? Kamu lebih suka genre apa? MOBA? MMORPG? atau game RPG?

Kalau kamu suka banget main game RPG di Android, kamu lebih suka game RPG offline atau game RPG online?

Nah, pas banget nih guys. Ngomongin game RPG, kami mau kasih tau kamu nih rekomendasi game RPG terbaik yang bisa kamu mainkan di Android.

Game RPG Android Terbaik

Game RPG Terbaik di Android

Kami akan merekomendasikan game RPG terbaik mulai dari game RPG offline hingga game RPG online. Tentunya semua game ini sangat recommended banget untuk dimainkan deh.

Game RPG Offline Paling Seru

Meskipun game-game berikut offline, nyatanya game RPG yang akan kami sajikan berikut ini sangat seru untuk dimainkan loh.

1. Eternium”>Link Lamaran

Kalau ngebahas game RPG di Android, maka kamu wajib coba main Eternium ini guys. Soalnya game ini sangat seru untuk dimainkan deh.

Berbeda dengan game RPG Android lainnya yang menggunakan analog virtual untuk menggerakkan karakternya, Eternium ini menggunakan kontrol ‘˜tap to move‘˜ untuk menggerakkan karakternya.

Tentu hal tersebut mengingatkan kita terhadap game DotA atau game Vainglory ya? Yaps, game MOBA itu loh.

Awal memainkan game ini memang kamu membutuhkan koneksi internet, namun jika semua data sudah terunduh, kamu bisa langsung mematikan koneksi internet untuk memainkan Eternium secara offline.

Rasakan sensasi berpetualang dengan karakter yang kamu gunakan. Hadapi segala musuh yang menghadang, dan selesaikan misi yang diberikan.

Nama Eternium
Developer Making Fun, Inc
Ukuran Download 96 MB
Link Download

2. Oceanhorn’„¢”>Link Lamaran

Oceanhorn juga termasuk ke dalam game petualangan yang sangat recommended untuk dimainkan. Game ini juga memiliki grafis yang sangat memukau.

Di game ini, kamu akan berperan sebagai anak yang mencari ayahnya. Satu-satunya benda yang bisa membantu kamu adalah notebook lama dan kalung misterius.

Jelajahi setiap pulau di Uncharted Seas, dunia yang penuh dengan bahaya, teka-teki, hingga rahasia.

Lawan monster yang menghadang dan pelajarilah ilmu sihir. Game ini memang menuntut kamu untuk berpikir keras guys.

Gunakan akal untuk memecahkan misteri kerajaan kuno Arcadia dan raksasa laut Oceanhorn.

Game ini dapat kamu unduh dan mainkan secara gratis, namun untuk melanjutkan cerita secara full, kamu harus membayar sejumlah uang guys.

Meskipun berbayar, cerita yang dihasilkan pun sangat worth it loh. Jadi kamu nggak bakal nyesel sudah membayar deh.

Nama Oceanhorn’„¢
Developer FDG Entertainment GmbH & Co.KG
Ukuran Download 250 MB
Link Download

3. SoulCraft”>Link Lamaran

Tidak heran jika SoulCraft masuk ke dalam list game RPG terbaik saat ini guys. Betapa tidak, SoulCraft memiliki gameplay serta grafis 3D yang begitu memukau.

Kamu akan diajak berpetualang dalam bentuk malaikat untuk menghabisi para monster dan boss yang menghancurkan dunia.

Kamu juga akan dihadapkan dengan berbagai macam rintangan dan halangan dalam berpetualang. Selesaikan rintangan atau halangan tersebut untuk maju ke babak selanjutnya.

Ketika baru memulai permainan, kamu harus menyelesaikan pelatihan terlebih dahulu. Kekurangan dari game ini adalah sulitnya untuk mengontrol karakter kamu guys.

Oleh sebab itu kamu harus rajin berlatih agar mudah ketika mengendalikan karakter yang kamu mainkan.

Nama SoulCraft
Developer MobileBits GmbH
Ukuran Download 44 MB
Link Download

Baca Juga: Wajib Main! Ini Game Online Android Terbaik dan Terpopuler

4. S.O.L (Stone of Life) EX 

S.O.L (Stone of Life) EX 

S.O.L (Stone of Life) EX

Selanjutnya ada game S.O.L (Stone of Life) EX. Game RPG Android ini memang menjadi game favorit para pecinta game RPG guys.

Kamu dapat memilih karakter yang kamu inginkan, entah itu karakter laki-laki atau karakter wanita.

Terdapat 4 job (pekerjaan) yang bisa kamu pilih, antara lain adalah Knight, Dual Blade, Arch Mage, dan Berserker.

Pada game ini kamu diharuskan merebut kekuasaan Stone of Life dari tangan orang jahat. Gunakan senjata serta armor yang cukup kuat untuk menghabisi para musuh-musuh yang ada.

Bertarung dengan para raksasa dan monster yang menghadang kamu. Kamu juga bisa memanggil ‘˜Blade’ yang akan membantu kamu dalam pertarungan.

Nama S.O.L Stone of Life EX
Developer Oddy Arts
Ukuran Download 39 MB
Link Download

5. Inotia 4″>Link Lamaran

Inotia 4

Inotia 4

Salah satu game RPG offline yang bisa kamu mainkan adalah Inotia 4. Game ini memiliki grafis yang cukup memukau loh guys.

Gameplay yang dihadirkan pada game ini juga cukup berbeda dengan game RPG lainnya.

Pada game ini kamu akan memerankan seseorang yang bernama Kiyan dan akan ditemani oleh teman-temannya dalam berpetualang.

Pada game ini kamu akan menjelajahi dunia dan bertemu dengan orang-orang jahat yang akan menyerang kamu.

Kontrol Kiyan untuk menghadapi para musuh yang ada. Keluarkan skill dan ajak ksatria lainnya untuk menjadi teman berpetualang kamu.

Nama Inotia 4
Developer Com2uS
Ukuran Download 42 MB
Link Download

6. Dungeon Quest”>Link Lamaran

Kalau kamu benar-benar pecinta game RPG, nggak lengkap rasanya kalau tidak coba memainkan game Dungeon Quest ini guys.

Game ini memang menjadi favorit para pecinta game RPG. Terdapat berbagai karakter dengan berbagai senjata yang menghasilkan efek berbeda.

Dengan begitu sensasi memainkan game ini juga akan kamu rasakan. Selain itu, Dungeon Quest ini memiliki grafis 3D yang begitu memukau.

Dijamin deh kamu nggak bakalan nyesel download game yang satu ini. Karena selain memiliki tampilan yang bagus, game ini juga cukup ringan, cocok dimainkan untuk smartphone kentang.

Nama Dungeon Quest
Developer Shiny Box, LLC
Ukuran Download 45 MB
Link Download

Baca Juga: Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android

7. Epic Conquest”>Link Lamaran

Selanjutnya ada game Epic Conquest. Di Epic Conquest, kamu bisa memilih 1 dari 2 karakter untuk menjadi tokoh utama di dalam game.

Kamu akan berada di dimensi lain untuk menghadapi monster-monster yang ada dan selamatkan dunia dari kehancuran.

Upgrade perlengkapan yang kamu gunakan, dan habisi musuh yang ada dengan skill yang kamu miliki.

Game ini 100% offline, itu berarti kamu bisa memainkannya dimanapun dan kapanpun tanpa takut kehabisan kuota.

Nama Epic Conquest
Developer Gaco Games
Ukuran Download 116 MB
Link Download

7 Squad Mobile Legends Paling Ditakuti di Dunia

8. Broken Dawn II”>Link Lamaran

Broken Dawn II adalah game RPG yang memiliki cerita seru di dalamnya. Game ini menceritakan tentang virus yang menyerang dunia.

Virus tersebut membuat dunia menjadi kacau, hewan-hewan menjadi beringas dan mulai memangsa manusia.

Di game ini kamu memiliki misi untuk menghabisi seluruh hewan buas atau makhluk yang terinfeksi virus tersebut dan membuat dunia menjadi aman kembali.

Gunakan berbagai senjata yang menurut kamu cocok untuk digunakan. Soal grafis, game ini menyuguhkan tampilan yang cukup oke guys. Bikin kamu ketagihan deh.

Nama Broken Dawn II
Developer Hummingbird Mobile Games
Ukuran Download 39 MB
Link Download

Game RPG Online Terbaik di Android

Setelah tadi list game RPG offline, sekarang mari kita bahas list game RPG online. Karena ‘˜online’,maka untuk bisa memainkannya dibutuhkan koneksi internet ya!

1. Lineage2 Revolution”>Link Lamaran

Buat kamu yang lagi cari game RPG, maka Lineage2 Revolution ini boleh kamu masukkan ke dalam list game RPG terbaik saat ini.

Pilih karakter utama yang akan kamu gunakan entah itu Human, Elf, Dark Elf, atau Dwarf. Setelah itu kamu bisa juga meningkatkan level karakter tersebut.

Lengkapi karakter yang kamu gunakan dengan perlengkapan tingkat tinggi. Hal itu bertujuan agar karakter kamu semakin kuat.

Kamu juga bisa bergabung dalam clan untuk menikmati pertempuran 50vs50. Gunakan skill spesial kamu, rebut kastil dan dapatkan hadiah bersama.

Nama Lineage2 Revolution
Developer Netmarble
Ukuran Download 94MB (Belum termasuk data)
Link Download

2. Toram Online”>Link Lamaran

Suka buat avatar kamu sendiri? Maka cocok banget nih kamu main game Toram Online. Di game ini kamu bisa membuat karakter sendiri loh.

Jadi antara kamu dan pemain lain bisa dibilang memiliki karakter yang berbeda. Hal inilah yang membuat Toram Online berbeda dari game RPG pada umumnya.

Game ini juga tidak menggunakan ‘˜Sistem Job‘˜ untuk membuat karakter melainkan menggunakan ‘˜Sistem Skill‘˜ untuk membuat karakter.

Ajak teman-teman kamu untuk bermain Toram Online dan bermain bersama dalam mode Party untuk mengalahkan monster-monster kuat.

Nama Toram Online MMORPG
Developer Asobimo, Inc.
Ukuran Download 47 MB
Link Download

3. Sword Art Online: Integral Factor”>Link Lamaran

Suka banget main game Anime? Maka game Sword Art Online ini patut kamu coba guys. Memang game ini diadaptasi dari film anime dengan judul yang sama ya.

Di game ini, kamu akan menjadi salah satu anggota Tim Assault, bekerja dengan pemain lain yang dipenjara untuk mencapai lantai 100 Aincrad.

Kamu akan bertarung di medan Aincrad bersama dengan Kohar, salah satu mitra kamu yang terjebak bersama dalam permainan hidup atau mati.

Kamu harus bekerja sama dengan anggota Tim Assault lainnya yang tersebar di berbagai dunia untuk mengalahkan monster kuat dan misi yang sulit.

Nama Sword Art Online:  Integral Factor
Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
Ukuran Download 39 MB
Link Download

Baca Juga: Game MOBA Terbaik Pengganti Mobile Legends

4. Tokyo Ghoul: Dark War”>Link Lamaran

Selanjutnya ada game jenis ARPG, yakni Tokyo Ghoul: Dark War. Game ini mengangkat kisah dari Tokyo Ghoul itu sendiri guys.

Kumpulkan karakter favorit kamu, lalu hadapi tantangan yang menarik. Kamu juga bisa bertempur bersama pemain lain.

Nikmati grafis yang sangat memukau ketika memainkan game RPG ini. Rasakan sensasi ke dunia Ghoul dengan memainkan game yang satu ini.

Pilih karakter favorit kamu, bisa pilih Ghoul atau CCG Penyidik untuk berjuang bersama-sama. Buatlah sebuah tim untuk mengalahkan para musuh yang ada.

Nama Tokyo Ghoul: Dark War
Developer GameSamba
Ukuran Download 90 MB
Link Download

5. Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime”>Link Lamaran

Blade & Wings adalah game MMORPG yang menghadirkan kualitas grafis yang luar biasa dengan alur cerita yang sangat menarik.

Game 3D ini juga sangat seru untuk dimainkan karena terdapat dungeon yang harus kamu jelajahi. Hadapi musuh-musuh yang menghadang di tengah perjalanan.

Kalahkan Boss atau Monster disetiap pertarungan untuk mendapatkan kesempatan menjinakkan mereka agar bisa bertarung bersama.

Perkuat dan kembangkan karakter kamu dengan mengumpulkan peralatan langka dan bahan-bahan lainnya.

Nama Blade & Wings: Future Fantasy 3D Anime
Developer PopPace
Ukuran Download 246 MB
Link Download

6. Era of Celestials”>Link Lamaran

Suka main game perang kerajaan? Maka Era of Celestials ini wajib kamu coba mainkan guys. Alur cerita dari game ini juga sangat menarik untuk diikuti.

Grafis yang dihadirkan oleh game ini sangatlah jernih dan memukau, oleh sebab itu dibutuhkan smartphone dengan spesifikasi cukup tinggi untuk bisa memainkannya dengan nyaman.

Game play yang keren juga menjadi kelebihan lain dari game yang satu ini. Habisi semua musuh yang menyerang kamu.

Ajak duel pemain lain dalam mode PvP secara real time. Tingkatkan kemampuan karakter kamu agar semakin tidak terkalahkan.

Nama Era of Celestials
Developer GTarcade
Ukuran Download 99 MB
Link Download

Baca Juga: Game MOBA Offline Terbaik di Android

7. GrandChase”>Link Lamaran

GrandChase adalah salah satu game strategi terbaik yang bisa kamu mainkan. Terdapat lebih dari 70 karakter yang bisa kamu pilih dan mainkan.

Buat tim dan latih mereka untuk memenangkan pertarungan. Karakter-karakter yang ada di game ini juga unik-unik loh guys.

GrandChase sendiri merupakan sekuel dari game online PC yang sempat populer. Hingga saat ini GrandChase masih menjadi salah satu game RPG terbaik.

Nama GrandChase
Developer KOG Co., Ltd
Ukuran Download 61 MB
Link Download

8. Dinasty Warriors: Unleashed”>Link Lamaran

Kalau kamu penggemar game PS2, pasti tau dong game Dinasty Warriors yang sangat populer pada masa itu?

Yaps, kini game Dinasty Warriors hadir dalam platform mobile dengan nama Dinasty Warriors: Unleashed.

Sama seperti game play Dinasty Warrior yang ada di PS2, di game ini kamu masih harus bertarung dengan kerajaan lain.

Pilih karakter yang akan kamu jadikan perwira tempur. Setiap karakter memiliki skill yang berbeda. Jangan lupa untuk perkuat mereka agar semakin tidak terkalahkan.

Nama Dinasty Warriors: Unleashed
Developer NEXON Company
Ukuran Download 92 MB
Link Download

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa game RPG terbaik di Android yang bisa kamu mainkan secara offline dan online. Keren-keren banget kan guys?

Menurut kamu, game RPG mana yang paling seru untuk dimainkan? Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komentar ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

sumber : tipspintar


To Top
TERHANGAT
close