0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); Hal pertama yang sering dirasain sama fresh graduate setelah lulus adalah bingung menghadapi dunia kerja. Lingkungan kantoran memang bakal beda banget sama kuliah yang kamu jalani dulu. Banyak hal yang harus kamu persiapkan dan hadapi. Salah satunya cara berpakaianmu pun perlu penyesuaian, nih. Untung ada tips buat yang baru mulai mencari kerja, kayak 8 item style di bawah ini yang minimal kamu harus punya buat ngebantu kamu menghadapi dunia kerja nanti. 1. Blazer buat wawancara kerja View this post on Instagram (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-4'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2116407342356945", enable_page_level_ads: true }); (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-1'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); Stripes is a fashion statement. Our Chloe blazer in maroon stripes, available to purchase on www.blzrid.com A post shared by blazer & office wear (@blzr.id) on Dec 23, 2018 at 4:51am PST Ini adalah benda standar yang wajib kamu punya. Kenapa? karena biasanya item ini bisa ngebantu kamu untuk tampil formal ketika ada interview di suatu perusahaan. Pakai blazer juga akan memberikan kesan simpel, rapi dan menunjukan sisi profesionalitas kamu, lho. (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-15'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); 2. Udah waktunya coba pakai heels atau wedges View this post on Instagram OPEN PO NOURA! '¨ __ . . '›”Proses pengerjaan PO sekitar 2 minggu setelah pembayaran (bisa kurang atau lebih, tidak pasti tepat 2 minggu)'›” . . __ From Rp. 295.000,- 'ž¡NOW JUST Rp. 245.000,- . . __ . material : synthetic leather '¥Available color: black, brown, navy, maroon, tan, white, ivory, dark brown. SUPER COMFY & RECOMMENDED __ For further info: Line @gwl1300i (pakai @) BBM D70F7BC9 FREE ONGKIR: shopee.co.id/helloyouli __ TIDAK MEMBALAS CHAT DI DM A post shared by BLOCK HEELS HANDMADE SHOES (@helloyouli) on Nov 7, 2018 at 2:56am PST Kalau kamu terbiasa pakai flat shoes atau sneakers, kayanya udah saatnya kamu mulai terbiasa pakai heels atau wedges, nih. Gak jarang beberapa kantor mengharuskan karyawannya berpakaian formal. Apalagi buat kamu yang bercita-cita jadi banker. Jadi harus banget nih, dari sekarang kamu siapin sepatu hak tinggi yang nyaman buat dipakai. 3. Blouse motif atau polos View this post on Instagram Tassane Navy Outer Harga satuan: 77.000 Harga reseller: Disc 10rb/pcs minimal pembelian 10 pcs Disc 15rb/pcs minimal pembelian 20 pcs '”'”'”'”'” DETAIL UKURAN Lingkar dada: free size ( fit to XXL ) Panjang outer: 60 – 62 cm Panjang tangan: 50 – 53 cm '”'”'”'”'” Material: Wolfis Bahannya memiliki serat yg haluuus dan rapat, sedikit tebaaal tapi ringan dan tidak panas, tidak mudah kusut, tidak terawang dan tidak licin. '˜ Cantiiiik dan super nyaman saat dipakai, cocok dipake buat ngantor atau hangout. Must have items! Baguuuus bangeeet! Hijab non hijab bagus bgt pakai ini ya🤗 '”'”'”'”'” Fix order silahkan isi format ya Nama: No.hp: Alamat: Orderan: Alternatif produk: # Order via Official Line: @HLG4505Y (pakai @ ya) WhatsApp: 087823134456 SHOPEE: @outerunicoshope // link bisa langsung klik di bio Happy shopping // Have a nice day! A post shared by OUTER UNDER 90 K (@unico.official) on Dec 25, 2018 at 7:05pm PST Sekarang beberapa kantor apalagi start up memperbolehkan para karyawannya buat tampil santai. Blouse bisa jadi alternatif buat yang gak terlalu suka pakai kaos. Bermotif ataupun polos, dua-duanya bisa kamu pakai buat ngantor dan di mix and match dengan celana favorit kamu. Blouse juga bisa dipakai buat meeting bareng atasan nanti, lho. 4. Tousers pants atau skinny jeans View this post on Instagram KARYS BASIC OFFICE PANTS IDR 185.000 | Color : Black (Pinggang Karet) Length 95 | Waist 72 – 100 (Bisa muat sampai XL) Material : Thick Texture Cotton Free Size . . Beli 1, Harga Tetap Beli 3, Disc. 10rb/pc Beli 6, Disc. 15rb/pc Beli 12, Disc. 20rb/pc *Boleh Campur Model . . Contact : (Pilih salah satu saja) SMS / WA : 087880953105 Line : @ karys (disambung semua, pakai @) Fast Order 24/7 : www.karysofficial.com . . Format '-¤ï¸ Nama : Alamat lengkap : No Hp : Nama Barang : Tsfer via Bca / Mandiri : . . #karysnewcollections #karysofficial #karysbasicofficepants A post shared by KARYS (@karysofficial) on Jul 9, 2018 at 9:58pm PDT Item lainnya adalah celana, hal yang paling penting buat tampilan kamu. Kamu bisa persiapkan trousers pants atau skinny jeans yang cocok dipakai untuk acara semi formal dan santai. 5. Jam tangan View this post on Instagram Time has a wonderful way of showing us what really matters. (Photo via @niningxx ) #Lanccelot #LanccelotStory A post shared by Lanccelot® (@lanccelot) on Oct 8, 2018 at 3:14am PDT Kalau kamu termasuk orang yang udah terbiasa pakai jam tangan, kamu harus bersyukur nih. Kenapa? Karena jam tangan jadi barang yang sangat penting di dunia kerja nanti. Kalau kamu pas kuliah masih bisa leha-leha dan telat dikit, jangan harap deh, di dunia kerja bisa kaya begitu. Makannya jam tangan penting banget buat ngingetin kamu supaya selalu tepat waktu. 6. Handbag dan ransel View this post on Instagram Marie Black Idr 160k // kalanibags.com Black // Dark Brown // Grey // Dark Grey A post shared by Kalani Totebag | Bags (@kalani_bags) on Dec 6, 2018 at 8:38pm PST Usahakan pilih tas yang simpel tapi bisa muat barang banyak, ya. Kaya handbag ukuran besar atau ransel. Hal ini biar memudahkan kamu membawa barang, jadi gak repot harus bawa kantung yang banyak, deh. 7. Makeup simpel View this post on Instagram Go au naturale like a parisian! Here's some tips from @paula_verhoeven to slay your everyday effortless look: Complexion: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation Eyes: Make Over Hyperblack Superstay Liner Lips: ombre of Make Over Intense Matte Lip Cream 018 "Classic" and 011 "Pompous" #MakeOverFABrunway #MakeOverinParis A post shared by MAKE OVER Cosmetics (@makeoverid) on Dec 14, 2018 at 9:09pm PST Kalau yang ini kayaknya udah pada jago ya, kayanya? Di dunia kerja nanti kamu akan bertemu banyak orang entah itu, teman, client atau atasanmu sendiri. Gak mungkin kan, pas ketemu orang- orang tersebut wajahmu keliatan kucel? Gak perlu dandan yang heboh, kok. Cukup yang simpel dan natural aja. Sikap ini juga menunjukan kalau kamu menghargai rekan kerja kamu dan memberikan first impression yang bagus, lho. 8. Parfum atau wewangian View this post on Instagram Escape to the nature with the aromatic cedar scent of #ElixirsofNature Eau de Parfum in Widdringtonia Regram from @thebodyshop – It's #InternationalDayOfForests today! Our Widdringtonia Eau de Parfum is a woody wonder that'll transport you straight to the forests with its scent of cedarwood, sage and vetiver. Have you spritzed it yet? #TheBodyShop #ElixirsOfNature #Fragrance #TheBodyShopIndo A post shared by The Body Shop Indonesia (@thebodyshopindo) on Mar 30, 2018 at 9:33pm PDT Sepele tapi sebetulnya penting. Banyak banget yang kurang peka sama yang satu ini. Kebayang gak sih, kamu udah di jalan panas-panasan kena debu dan buat badan kamu jadi bau matahari pas datang ke tempat kerja? Duh, jangan sampai, ya. Minimal bawa parfum atau wewangian kesukaan kamu. Gak perlu yang mahal, yang penting bisa buat badan kamu gak menimbulkan bau gak enak, ya. Itu dia 8 item yang minimal kamu punya buat persiapan kerja nanti. Meskipun, mungkin gak akan terpakai semuanya di kantor tempat kerja kamu nanti. Minimal kamu udah persiapan, ya! Jadi gak panik dan saltum deh di hari pertama kerja kamu. Semoga membantu! (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-3'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-8'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); sumber : rimma " /> 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); Hal pertama yang sering dirasain sama fresh graduate setelah lulus adalah bingung menghadapi dunia kerja. Lingkungan kantoran memang bakal beda banget sama kuliah yang kamu jalani dulu. Banyak hal yang harus kamu persiapkan dan hadapi. Salah satunya cara berpakaianmu pun perlu penyesuaian, nih. Untung ada tips buat yang baru mulai mencari kerja, kayak 8 item style di bawah ini yang minimal kamu harus punya buat ngebantu kamu menghadapi dunia kerja nanti. 1. Blazer buat wawancara kerja View this post on Instagram (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-4'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2116407342356945", enable_page_level_ads: true }); (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-1'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); Stripes is a fashion statement. Our Chloe blazer in maroon stripes, available to purchase on www.blzrid.com A post shared by blazer & office wear (@blzr.id) on Dec 23, 2018 at 4:51am PST Ini adalah benda standar yang wajib kamu punya. Kenapa? karena biasanya item ini bisa ngebantu kamu untuk tampil formal ketika ada interview di suatu perusahaan. Pakai blazer juga akan memberikan kesan simpel, rapi dan menunjukan sisi profesionalitas kamu, lho. (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-15'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); 2. Udah waktunya coba pakai heels atau wedges View this post on Instagram OPEN PO NOURA! '¨ __ . . '›”Proses pengerjaan PO sekitar 2 minggu setelah pembayaran (bisa kurang atau lebih, tidak pasti tepat 2 minggu)'›” . . __ From Rp. 295.000,- 'ž¡NOW JUST Rp. 245.000,- . . __ . material : synthetic leather '¥Available color: black, brown, navy, maroon, tan, white, ivory, dark brown. SUPER COMFY & RECOMMENDED __ For further info: Line @gwl1300i (pakai @) BBM D70F7BC9 FREE ONGKIR: shopee.co.id/helloyouli __ TIDAK MEMBALAS CHAT DI DM A post shared by BLOCK HEELS HANDMADE SHOES (@helloyouli) on Nov 7, 2018 at 2:56am PST Kalau kamu terbiasa pakai flat shoes atau sneakers, kayanya udah saatnya kamu mulai terbiasa pakai heels atau wedges, nih. Gak jarang beberapa kantor mengharuskan karyawannya berpakaian formal. Apalagi buat kamu yang bercita-cita jadi banker. Jadi harus banget nih, dari sekarang kamu siapin sepatu hak tinggi yang nyaman buat dipakai. 3. Blouse motif atau polos View this post on Instagram Tassane Navy Outer Harga satuan: 77.000 Harga reseller: Disc 10rb/pcs minimal pembelian 10 pcs Disc 15rb/pcs minimal pembelian 20 pcs '”'”'”'”'” DETAIL UKURAN Lingkar dada: free size ( fit to XXL ) Panjang outer: 60 – 62 cm Panjang tangan: 50 – 53 cm '”'”'”'”'” Material: Wolfis Bahannya memiliki serat yg haluuus dan rapat, sedikit tebaaal tapi ringan dan tidak panas, tidak mudah kusut, tidak terawang dan tidak licin. '˜ Cantiiiik dan super nyaman saat dipakai, cocok dipake buat ngantor atau hangout. Must have items! Baguuuus bangeeet! Hijab non hijab bagus bgt pakai ini ya🤗 '”'”'”'”'” Fix order silahkan isi format ya Nama: No.hp: Alamat: Orderan: Alternatif produk: # Order via Official Line: @HLG4505Y (pakai @ ya) WhatsApp: 087823134456 SHOPEE: @outerunicoshope // link bisa langsung klik di bio Happy shopping // Have a nice day! A post shared by OUTER UNDER 90 K (@unico.official) on Dec 25, 2018 at 7:05pm PST Sekarang beberapa kantor apalagi start up memperbolehkan para karyawannya buat tampil santai. Blouse bisa jadi alternatif buat yang gak terlalu suka pakai kaos. Bermotif ataupun polos, dua-duanya bisa kamu pakai buat ngantor dan di mix and match dengan celana favorit kamu. Blouse juga bisa dipakai buat meeting bareng atasan nanti, lho. 4. Tousers pants atau skinny jeans View this post on Instagram KARYS BASIC OFFICE PANTS IDR 185.000 | Color : Black (Pinggang Karet) Length 95 | Waist 72 – 100 (Bisa muat sampai XL) Material : Thick Texture Cotton Free Size . . Beli 1, Harga Tetap Beli 3, Disc. 10rb/pc Beli 6, Disc. 15rb/pc Beli 12, Disc. 20rb/pc *Boleh Campur Model . . Contact : (Pilih salah satu saja) SMS / WA : 087880953105 Line : @ karys (disambung semua, pakai @) Fast Order 24/7 : www.karysofficial.com . . Format '-¤ï¸ Nama : Alamat lengkap : No Hp : Nama Barang : Tsfer via Bca / Mandiri : . . #karysnewcollections #karysofficial #karysbasicofficepants A post shared by KARYS (@karysofficial) on Jul 9, 2018 at 9:58pm PDT Item lainnya adalah celana, hal yang paling penting buat tampilan kamu. Kamu bisa persiapkan trousers pants atau skinny jeans yang cocok dipakai untuk acara semi formal dan santai. 5. Jam tangan View this post on Instagram Time has a wonderful way of showing us what really matters. (Photo via @niningxx ) #Lanccelot #LanccelotStory A post shared by Lanccelot® (@lanccelot) on Oct 8, 2018 at 3:14am PDT Kalau kamu termasuk orang yang udah terbiasa pakai jam tangan, kamu harus bersyukur nih. Kenapa? Karena jam tangan jadi barang yang sangat penting di dunia kerja nanti. Kalau kamu pas kuliah masih bisa leha-leha dan telat dikit, jangan harap deh, di dunia kerja bisa kaya begitu. Makannya jam tangan penting banget buat ngingetin kamu supaya selalu tepat waktu. 6. Handbag dan ransel View this post on Instagram Marie Black Idr 160k // kalanibags.com Black // Dark Brown // Grey // Dark Grey A post shared by Kalani Totebag | Bags (@kalani_bags) on Dec 6, 2018 at 8:38pm PST Usahakan pilih tas yang simpel tapi bisa muat barang banyak, ya. Kaya handbag ukuran besar atau ransel. Hal ini biar memudahkan kamu membawa barang, jadi gak repot harus bawa kantung yang banyak, deh. 7. Makeup simpel View this post on Instagram Go au naturale like a parisian! Here's some tips from @paula_verhoeven to slay your everyday effortless look: Complexion: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation Eyes: Make Over Hyperblack Superstay Liner Lips: ombre of Make Over Intense Matte Lip Cream 018 "Classic" and 011 "Pompous" #MakeOverFABrunway #MakeOverinParis A post shared by MAKE OVER Cosmetics (@makeoverid) on Dec 14, 2018 at 9:09pm PST Kalau yang ini kayaknya udah pada jago ya, kayanya? Di dunia kerja nanti kamu akan bertemu banyak orang entah itu, teman, client atau atasanmu sendiri. Gak mungkin kan, pas ketemu orang- orang tersebut wajahmu keliatan kucel? Gak perlu dandan yang heboh, kok. Cukup yang simpel dan natural aja. Sikap ini juga menunjukan kalau kamu menghargai rekan kerja kamu dan memberikan first impression yang bagus, lho. 8. Parfum atau wewangian View this post on Instagram Escape to the nature with the aromatic cedar scent of #ElixirsofNature Eau de Parfum in Widdringtonia Regram from @thebodyshop – It's #InternationalDayOfForests today! Our Widdringtonia Eau de Parfum is a woody wonder that'll transport you straight to the forests with its scent of cedarwood, sage and vetiver. Have you spritzed it yet? #TheBodyShop #ElixirsOfNature #Fragrance #TheBodyShopIndo A post shared by The Body Shop Indonesia (@thebodyshopindo) on Mar 30, 2018 at 9:33pm PDT Sepele tapi sebetulnya penting. Banyak banget yang kurang peka sama yang satu ini. Kebayang gak sih, kamu udah di jalan panas-panasan kena debu dan buat badan kamu jadi bau matahari pas datang ke tempat kerja? Duh, jangan sampai, ya. Minimal bawa parfum atau wewangian kesukaan kamu. Gak perlu yang mahal, yang penting bisa buat badan kamu gak menimbulkan bau gak enak, ya. Itu dia 8 item yang minimal kamu punya buat persiapan kerja nanti. Meskipun, mungkin gak akan terpakai semuanya di kantor tempat kerja kamu nanti. Minimal kamu udah persiapan, ya! Jadi gak panik dan saltum deh di hari pertama kerja kamu. Semoga membantu! (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-3'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); (function ($) { var bsaProContainer = $('.bsaProContainer-8'); var number_show_ads = "0"; var number_hide_ads = "0"; if ( number_show_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeIn(); }, number_show_ads * 1000); } if ( number_hide_ads > 0 ) { setTimeout(function () { bsaProContainer.fadeOut(); }, number_hide_ads * 1000); } })(jQuery); sumber : rimma "> Catat Nih, 8 Benda Berguna Buat Fresh Graduate Ini Wajib Dimiliki Buat Persiapan Masuk Ke Dunia Kerja - Portal Berita Cirebon
Tips

Catat Nih, 8 Benda Berguna Buat Fresh Graduate Ini Wajib Dimiliki Buat Persiapan Masuk Ke Dunia Kerja


Hal pertama yang sering dirasain sama fresh graduate setelah lulus adalah bingung menghadapi dunia kerja. Lingkungan kantoran memang bakal beda banget sama kuliah yang kamu jalani dulu. Banyak hal yang harus kamu persiapkan dan hadapi. Salah satunya cara berpakaianmu pun perlu penyesuaian, nih. Untung ada tips buat yang baru mulai mencari kerja, kayak 8 item style di bawah ini yang minimal kamu harus punya buat ngebantu kamu menghadapi dunia kerja nanti.

1. Blazer buat wawancara kerja

View this post on Instagram

Stripes is a fashion statement. Our Chloe blazer in maroon stripes, available to purchase on www.blzrid.com

A post shared by blazer & office wear (@blzr.id) on

Ini adalah benda standar yang wajib kamu punya. Kenapa? karena biasanya item ini bisa ngebantu kamu untuk tampil formal ketika ada interview di suatu perusahaan. Pakai blazer juga akan memberikan kesan simpel, rapi dan menunjukan sisi profesionalitas kamu, lho.

2. Udah waktunya coba pakai heels atau wedges

View this post on Instagram

OPEN PO NOURA! ‘¨ __ . . ‘›”Proses pengerjaan PO sekitar 2 minggu setelah pembayaran (bisa kurang atau lebih, tidak pasti tepat 2 minggu)’›” . . __ 💳From Rp. 295.000,- ‘ž¡NOW JUST Rp. 245.000,- . . __ . material : synthetic leather ‘¥Available color: black, brown, navy, maroon, tan, white, ivory, dark brown. SUPER COMFY & RECOMMENDED __ For further info: Line @gwl1300i (pakai @) BBM D70F7BC9 FREE ONGKIR: shopee.co.id/helloyouli __ TIDAK MEMBALAS CHAT DI DM

A post shared by BLOCK HEELS HANDMADE SHOES (@helloyouli) on

Kalau kamu terbiasa pakai flat shoes atau sneakers, kayanya udah saatnya kamu mulai terbiasa pakai heels atau wedges, nih. Gak jarang beberapa kantor mengharuskan karyawannya berpakaian formal. Apalagi buat kamu yang bercita-cita jadi banker. Jadi harus banget nih, dari sekarang kamu siapin sepatu hak tinggi yang nyaman buat dipakai.

3. Blouse motif atau polos

View this post on Instagram

Tassane Navy Outer 🔺 Harga satuan: 77.000 🔸 Harga reseller: Disc 10rb/pcs minimal pembelian 10 pcs Disc 15rb/pcs minimal pembelian 20 pcs ‘”’”’”’”’” DETAIL UKURAN Lingkar dada: free size ( fit to XXL ) Panjang outer: 60 – 62 cm Panjang tangan: 50 – 53 cm ‘”’”’”’”’” Material: Wolfis Bahannya memiliki serat yg haluuus dan rapat, sedikit tebaaal tapi ringan dan tidak panas, tidak mudah kusut, tidak terawang dan tidak licin. ‘˜ Cantiiiik dan super nyaman saat dipakai, cocok dipake buat ngantor atau hangout. Must have items! Baguuuus bangeeet! Hijab non hijab bagus bgt pakai ini ya🤗 ‘”’”’”’”’” Fix order silahkan isi format ya Nama: No.hp: Alamat: Orderan: Alternatif produk: # Order via Official Line: @HLG4505Y (pakai @ ya) WhatsApp: 087823134456 SHOPEE: @outerunicoshope // link bisa langsung klik di bio Happy shopping // Have a nice day!💛

A post shared by OUTER UNDER 90 K (@unico.official) on

Sekarang beberapa kantor apalagi start up memperbolehkan para karyawannya buat tampil santai. Blouse bisa jadi alternatif buat yang gak terlalu suka pakai kaos. Bermotif ataupun polos, dua-duanya bisa kamu pakai buat ngantor dan di mix and match dengan celana favorit kamu. Blouse juga bisa dipakai buat meeting bareng atasan nanti, lho.

4. Tousers pants atau skinny jeans

View this post on Instagram

KARYS BASIC OFFICE PANTS IDR 185.000 | Color : Black (Pinggang Karet) Length 95 | Waist 72 – 100 (Bisa muat sampai XL) Material : Thick Texture Cotton Free Size . . Beli 1, Harga Tetap Beli 3, Disc. 10rb/pc Beli 6, Disc. 15rb/pc Beli 12, Disc. 20rb/pc *Boleh Campur Model . . Contact : (Pilih salah satu saja) SMS / WA : 087880953105 Line : @ karys (disambung semua, pakai @) Fast Order 24/7 : www.karysofficial.com . . Format ‘-¤ï¸ Nama : Alamat lengkap : No Hp : Nama Barang : Tsfer via Bca / Mandiri : . . #karysnewcollections #karysofficial #karysbasicofficepants

A post shared by KARYS (@karysofficial) on

Item lainnya adalah celana, hal yang paling penting buat tampilan kamu. Kamu bisa persiapkan trousers pants atau skinny jeans yang cocok dipakai untuk acara semi formal dan santai.

5. Jam tangan

View this post on Instagram

Time has a wonderful way of showing us what really matters. (Photo via @niningxx ) #Lanccelot #LanccelotStory

A post shared by Lanccelot® (@lanccelot) on

Kalau kamu termasuk orang yang udah terbiasa pakai jam tangan, kamu harus bersyukur nih. Kenapa? Karena jam tangan jadi barang yang sangat penting di dunia kerja nanti. Kalau kamu pas kuliah masih bisa leha-leha dan telat dikit, jangan harap deh, di dunia kerja bisa kaya begitu. Makannya jam tangan penting banget buat ngingetin kamu supaya selalu tepat waktu.

6. Handbag dan ransel

View this post on Instagram

Marie Black Idr 160k // kalanibags.com Black // Dark Brown // Grey // Dark Grey

A post shared by Kalani Totebag | Bags (@kalani_bags) on

Usahakan pilih tas yang simpel tapi bisa muat barang banyak, ya. Kaya handbag ukuran besar atau ransel. Hal ini biar memudahkan kamu membawa barang, jadi gak repot harus bawa kantung yang banyak, deh.

7. Makeup simpel

View this post on Instagram

Go au naturale like a parisian! Here’s some tips from @paula_verhoeven to slay your everyday effortless look: Complexion: Make Over Powerstay Matte Powder Foundation Eyes: Make Over Hyperblack Superstay Liner Lips: ombre of Make Over Intense Matte Lip Cream 018 “Classic” and 011 “Pompous” #MakeOverFABrunway #MakeOverinParis

A post shared by MAKE OVER Cosmetics (@makeoverid) on

Kalau yang ini kayaknya udah pada jago ya, kayanya? Di dunia kerja nanti kamu akan bertemu banyak orang entah itu, teman, client atau atasanmu sendiri. Gak mungkin kan, pas ketemu orang- orang tersebut wajahmu keliatan kucel? Gak perlu dandan yang heboh, kok. Cukup yang simpel dan natural aja. Sikap ini juga menunjukan kalau kamu menghargai rekan kerja kamu dan memberikan first impression yang bagus, lho.

8. Parfum atau wewangian

View this post on Instagram

Escape to the nature with the aromatic cedar scent of #ElixirsofNature Eau de Parfum in Widdringtonia 🂠Regram from @thebodyshop – It’s #InternationalDayOfForests today! Our Widdringtonia Eau de Parfum is a woody wonder that’ll transport you straight to the forests with its scent of cedarwood, sage and vetiver. Have you spritzed it yet? #TheBodyShop #ElixirsOfNature #Fragrance #TheBodyShopIndo

A post shared by The Body Shop Indonesia (@thebodyshopindo) on

Sepele tapi sebetulnya penting. Banyak banget yang kurang peka sama yang satu ini. Kebayang gak sih, kamu udah di jalan panas-panasan kena debu dan buat badan kamu jadi bau matahari pas datang ke tempat kerja? Duh, jangan sampai, ya. Minimal bawa parfum atau wewangian kesukaan kamu. Gak perlu yang mahal, yang penting bisa buat badan kamu gak menimbulkan bau gak enak, ya.

Itu dia 8 item yang minimal kamu punya buat persiapan kerja nanti. Meskipun, mungkin gak akan terpakai semuanya di kantor tempat kerja kamu nanti. Minimal kamu udah persiapan, ya! Jadi gak panik dan saltum deh di hari pertama kerja kamu. Semoga membantu!

sumber : rimma



To Top
TERHANGAT
close