Link Lamaran Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi '˜Muslim Pro'˜ di Play Store. Install Muslim Pro Kedua, setelah kamu install aplikasi tersebut, kamu akan diminta untuk mengaktifkan lokasi atau GPS di HP Android milik kamu. Aktifkan Lokasi Ketiga, selanjutnya kamu akan diminta untuk mengatur alarm untuk waktu sholat. Pastikan kamu mengaktifkan toggle adzan Maghrib untuk mengingatkan kamu pada saat berbuka puasa. Contohnya seperti gambar berikut ini. Aktifkan Toggle Maghrib Oh iya, pada aplikasi ini kamu juga akan diberitau tempat makan halal yang dapat kamu kunjungi. Caranya kamu bisa memilih menu '˜Tempat Halal'˜. Seperti contoh gambar berikut ini! Pilih Menu Tempat Halal Kemudian, kamu akan diberikan beberapa list tempat makan terdekat yang halal untuk kamu kunjungi. Seperti gambar berikut ini! Tempat Makan Halal Terdekat Catatan Dengan menggunakan aplikasi kamu tinggal menunggu alarm adzan sholat Magrib berbunyi aja gaes. Jadi, nggak perlu dicek secara manual. 2. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Panduan Muslim">Link Lamaran Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi '˜Panduan Muslim'˜ di Play Store. Install Panduan Muslim Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Panduan Muslim tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android kamu sekarang. Pilih Lokasi Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan halaman utama pada aplikasi ini. Nah, untuk mengecek waktu berbuka puasa, kamu bisa tap menu icon '˜Jam'˜ yang berada di pojok kiri bawah. Menu tersebut berfungsi untuk mengatur pengingat waktu berbuka puasa secara otomatis gaes. Pilih Icon Jam Keempat, kamu juga harus memastikan icon Lonceng pada waktu sholat Maghrib sudah aktif agar kamu mengetahui waktu buka puasa. Setting Alarm Maghrib Di aplikasi Panduan Muslim ini kamu akan menemui beberapa fitur menarik lainnya. Kerennya lagi, apabila kamu belum menemukan tempat berbuka puasa, kamu bisa tap icon Lokasi untuk menemukan tempat makan yang halal. Pilih Menu Lokasi Saat kamu memilih menu Lokasi, kamu akan ditampilkan 3 menu. Nah, kamu bisa memilih menu Restoran atau Toko untuk membeli makanan berbuka puasa. Tempat Berbuka Puasa 3. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Umma">Link Lamaran Aplikasi Umma '“ Quran, Prayer Times, Qibla, Ramadhan Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Umma tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android dengan tap tombol '˜Aktifkan'˜. Aktifkan Fitur GPS Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan daftar pengingat waktu sholat. Pada bagian ini bisa sesuaikan dengan keinginan kamu ya. Jika ingin mengetahui waktu berbuka bisa aktifkan waktu sholat '˜Maghrib'˜. Jika sudah kamu tap tombol '˜Aktifkan'˜. Aktifkan Pengingat Waktu Sholat Keempat, lalu aplikasi tersebut akan menampilkan halaman utamanya. Nah, pada bagian atasnya sudah tertera waktu sholat sesuai dengan lokasi kamu. Jika kamu ingin mengetahui waktu berbuka puasa atau maghrib bisa langsung tap tombol '˜Lihat Semua'˜. Tap Tombol Lihat Semua Selanjutnya akan tampil semua daftar waktu sholat. Nah, untuk mengetahui waktu berbuka puasa, tinggal lihat saja waktu sholat Maghrib ya gaes. Jadwal Waktu Sholat atau Berbuka Puasa Rekomendasi Aplikasi untuk Mengetahui Waktu Buka Puasa Lainnya! Oh iya, beberapa aplikasi berikut ini juga ada yang termasuk salah satu aplikasi Android yang bisa bantu kamu masuk surga loh gaes. Karena, ada beberapa yang tersedia bacaan Al Quran, do'a-do'a dan lain sebagainya. Penasaran kan ada apa aja? Yuk, langsung simak gaes! ]]> Cara Mengetahui Kondisi Kesehatan Kamu Menggunakan Android 1. Salaam">Link Lamaran Aplikasi Salaam Aplikasi untuk mengetahui waktu buka puasa yang pertama adalah Salaam. Aplikasi yang dirancang oleh PT. Samsung Electronics Indonesia ini memiliki ukuran sekitar 27MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna. Aplikasi yang berguna sebagai pengingat waktu sholat ini sangat akurat dan juga informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi kamu. Sehingga kamu lebih mudah mengetahui jam berapa sih waktu sholat magrib. Dengan begitu kamu bisa langsung membatalkan puasa. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur Al-Qur'an secara digital dan juga terdapat terjemahan bahasa Inggris dan Indonesia. Akan tetapi, aplikasi ini juga terdapat petunjuk arah kiblat dan juga panduan lengkap mengenai tata cara ibadah, tips dan do'a-do'a untuk sholat, haji dan juga umroh. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi kumpulan do'a yang wajib kamu install. Nama Salaam Ukuran 27MB Link Download Download 2. iMuslim Quran, Azan, Kiblat">Link Lamaran Aplikasi iMuslim Quran, Azan, Kiblat Aplikasi untuk mengetahui waktu berbuka puasa yang kedua adalah iMuslim Quran, Azan, Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh CY Security ini memiliki ukuran sekitar 10MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna. Aplikasi ini selain sebagai pengingat waktu sholat terdapat fitur Al-Qur'an juga loh gaes, sama seperti aplikasi yang sebelumnya. Sayangnya aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi Al Quran yang direkomendasikan TipsPintar. Oh iya, di dalam aplikasi ini juga terdapat info lokasi masjid atau mushola terdekat ketika kamu sedang berpergian. Nggak cuma itu aja sih, aplikasi ini juga terdapat saluran radio Islami untuk mendengarkan ceramah maupun pengajian. Nama iMuslim Quran, Azan, Kiblat Ukuran 10MB Link Download Download 3. Waktu Salat dan Kiblat">Link Lamaran Aplikasi Waktu Salat dan Kiblat Aplikasi untuk mengetahu waktu buka puasa yang ketiga adalah Waktu Salat dan Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh Zero_ ini memiliki ukuran sekitar 4,5 MB dan telah di-download lebih dari 50 ribu pengguna. Aplikasi ini akan menampilkan waktu sholat dan juga sebagai pengingat kamu bahwa telah masuk waktu sholat. Nggak cuma itu aja sih, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengetahui jam berapa sih buka puasa. Selain itu, terdapat kompas untuk menunjukkan arah kiblat gaes dan juga kalender hijriyah untuk memberikan informasi mengenai hari-hari besar umat Islam. Gimana, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini? Nama Waktu Salat dan Kiblat Ukuran 4,5MB Link Download Download 4. Jadwal Sholat dan Imsakiyah">Link Lamaran Aplikasi Jadwal Sholat dan Imsakiyah Aplikasi mengetahui waktu buka puasa yang keempat adalah Jadwal Sholat dan Imsakiyah. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 7,7 MB ini dirancang oleh Kondelokus Cipta Aplikasi dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna. Aplikasi ini menampilkan jadwal sholat dan juga bisa dijadikan pengingat untuk sholat. Buat kamu yang suka berpergian juga nggak perlu khawatir, aplikasi ini akan memberikan informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi di mana kamu berada. Selain itu, aplikasi ini akan memberikan informasi waktu imsakiyah untuk kamu yang ingin berpuasa dan juga terdapat petunjuk arah kiblat untuk sholat. Gimana nggak kalah keren dari aplikasi sebelumnya kan gaes? Nama Jadwal Sholat dan Imsakiyah Ukuran 7,7MB Link Download Download 5. Jadwal Sholat Indonesia">Link Lamaran Aplikasi Jadwal Sholat Indonesia Aplikasi untuk tau jam buka puasa yang kelima adalah Jadwal Sholat Indonesia. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 0,99 MB ini dirancang oleh INOCHI Software dan telah di-download lebih dari 10 ribu pengguna. Aplikasi ini berguna untuk mengingatkan kamu sebelum waktunya sholat dan mengeluarkan suara adzan ketika sudah waktunya masuk sholat. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi adzan otomatis di Android. Selain itu, kamu akan mendapatkan pemberitahuan mengenai hari-hari besar Islam dan juga terdapat arah kiblat jika kamu yang masih bingung menentukan arah kiblat. Nama Jadwal Sholat Indonesia Ukuran 0,99MB Link Download Download So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Oh iya, jangan lupa juga untuk share artikel cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Tujuannya supaya sobat pintar lainnya, juga tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Nah, kalau kam7u punya kritik dan saran lain lainnya mengenai artikel tentang cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini 🂠Artikel Menarik Lainnya! Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar " /> Link Lamaran Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi '˜Muslim Pro'˜ di Play Store. Install Muslim Pro Kedua, setelah kamu install aplikasi tersebut, kamu akan diminta untuk mengaktifkan lokasi atau GPS di HP Android milik kamu. Aktifkan Lokasi Ketiga, selanjutnya kamu akan diminta untuk mengatur alarm untuk waktu sholat. Pastikan kamu mengaktifkan toggle adzan Maghrib untuk mengingatkan kamu pada saat berbuka puasa. Contohnya seperti gambar berikut ini. Aktifkan Toggle Maghrib Oh iya, pada aplikasi ini kamu juga akan diberitau tempat makan halal yang dapat kamu kunjungi. Caranya kamu bisa memilih menu '˜Tempat Halal'˜. Seperti contoh gambar berikut ini! Pilih Menu Tempat Halal Kemudian, kamu akan diberikan beberapa list tempat makan terdekat yang halal untuk kamu kunjungi. Seperti gambar berikut ini! Tempat Makan Halal Terdekat Catatan Dengan menggunakan aplikasi kamu tinggal menunggu alarm adzan sholat Magrib berbunyi aja gaes. Jadi, nggak perlu dicek secara manual. 2. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Panduan Muslim">Link Lamaran Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi '˜Panduan Muslim'˜ di Play Store. Install Panduan Muslim Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Panduan Muslim tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android kamu sekarang. Pilih Lokasi Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan halaman utama pada aplikasi ini. Nah, untuk mengecek waktu berbuka puasa, kamu bisa tap menu icon '˜Jam'˜ yang berada di pojok kiri bawah. Menu tersebut berfungsi untuk mengatur pengingat waktu berbuka puasa secara otomatis gaes. Pilih Icon Jam Keempat, kamu juga harus memastikan icon Lonceng pada waktu sholat Maghrib sudah aktif agar kamu mengetahui waktu buka puasa. Setting Alarm Maghrib Di aplikasi Panduan Muslim ini kamu akan menemui beberapa fitur menarik lainnya. Kerennya lagi, apabila kamu belum menemukan tempat berbuka puasa, kamu bisa tap icon Lokasi untuk menemukan tempat makan yang halal. Pilih Menu Lokasi Saat kamu memilih menu Lokasi, kamu akan ditampilkan 3 menu. Nah, kamu bisa memilih menu Restoran atau Toko untuk membeli makanan berbuka puasa. Tempat Berbuka Puasa 3. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Umma">Link Lamaran Aplikasi Umma '“ Quran, Prayer Times, Qibla, Ramadhan Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Umma tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android dengan tap tombol '˜Aktifkan'˜. Aktifkan Fitur GPS Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan daftar pengingat waktu sholat. Pada bagian ini bisa sesuaikan dengan keinginan kamu ya. Jika ingin mengetahui waktu berbuka bisa aktifkan waktu sholat '˜Maghrib'˜. Jika sudah kamu tap tombol '˜Aktifkan'˜. Aktifkan Pengingat Waktu Sholat Keempat, lalu aplikasi tersebut akan menampilkan halaman utamanya. Nah, pada bagian atasnya sudah tertera waktu sholat sesuai dengan lokasi kamu. Jika kamu ingin mengetahui waktu berbuka puasa atau maghrib bisa langsung tap tombol '˜Lihat Semua'˜. Tap Tombol Lihat Semua Selanjutnya akan tampil semua daftar waktu sholat. Nah, untuk mengetahui waktu berbuka puasa, tinggal lihat saja waktu sholat Maghrib ya gaes. Jadwal Waktu Sholat atau Berbuka Puasa Rekomendasi Aplikasi untuk Mengetahui Waktu Buka Puasa Lainnya! Oh iya, beberapa aplikasi berikut ini juga ada yang termasuk salah satu aplikasi Android yang bisa bantu kamu masuk surga loh gaes. Karena, ada beberapa yang tersedia bacaan Al Quran, do'a-do'a dan lain sebagainya. Penasaran kan ada apa aja? Yuk, langsung simak gaes! ]]> Cara Mengetahui Kondisi Kesehatan Kamu Menggunakan Android 1. Salaam">Link Lamaran Aplikasi Salaam Aplikasi untuk mengetahui waktu buka puasa yang pertama adalah Salaam. Aplikasi yang dirancang oleh PT. Samsung Electronics Indonesia ini memiliki ukuran sekitar 27MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna. Aplikasi yang berguna sebagai pengingat waktu sholat ini sangat akurat dan juga informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi kamu. Sehingga kamu lebih mudah mengetahui jam berapa sih waktu sholat magrib. Dengan begitu kamu bisa langsung membatalkan puasa. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur Al-Qur'an secara digital dan juga terdapat terjemahan bahasa Inggris dan Indonesia. Akan tetapi, aplikasi ini juga terdapat petunjuk arah kiblat dan juga panduan lengkap mengenai tata cara ibadah, tips dan do'a-do'a untuk sholat, haji dan juga umroh. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi kumpulan do'a yang wajib kamu install. Nama Salaam Ukuran 27MB Link Download Download 2. iMuslim Quran, Azan, Kiblat">Link Lamaran Aplikasi iMuslim Quran, Azan, Kiblat Aplikasi untuk mengetahui waktu berbuka puasa yang kedua adalah iMuslim Quran, Azan, Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh CY Security ini memiliki ukuran sekitar 10MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna. Aplikasi ini selain sebagai pengingat waktu sholat terdapat fitur Al-Qur'an juga loh gaes, sama seperti aplikasi yang sebelumnya. Sayangnya aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi Al Quran yang direkomendasikan TipsPintar. Oh iya, di dalam aplikasi ini juga terdapat info lokasi masjid atau mushola terdekat ketika kamu sedang berpergian. Nggak cuma itu aja sih, aplikasi ini juga terdapat saluran radio Islami untuk mendengarkan ceramah maupun pengajian. Nama iMuslim Quran, Azan, Kiblat Ukuran 10MB Link Download Download 3. Waktu Salat dan Kiblat">Link Lamaran Aplikasi Waktu Salat dan Kiblat Aplikasi untuk mengetahu waktu buka puasa yang ketiga adalah Waktu Salat dan Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh Zero_ ini memiliki ukuran sekitar 4,5 MB dan telah di-download lebih dari 50 ribu pengguna. Aplikasi ini akan menampilkan waktu sholat dan juga sebagai pengingat kamu bahwa telah masuk waktu sholat. Nggak cuma itu aja sih, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengetahui jam berapa sih buka puasa. Selain itu, terdapat kompas untuk menunjukkan arah kiblat gaes dan juga kalender hijriyah untuk memberikan informasi mengenai hari-hari besar umat Islam. Gimana, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini? Nama Waktu Salat dan Kiblat Ukuran 4,5MB Link Download Download 4. Jadwal Sholat dan Imsakiyah">Link Lamaran Aplikasi Jadwal Sholat dan Imsakiyah Aplikasi mengetahui waktu buka puasa yang keempat adalah Jadwal Sholat dan Imsakiyah. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 7,7 MB ini dirancang oleh Kondelokus Cipta Aplikasi dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna. Aplikasi ini menampilkan jadwal sholat dan juga bisa dijadikan pengingat untuk sholat. Buat kamu yang suka berpergian juga nggak perlu khawatir, aplikasi ini akan memberikan informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi di mana kamu berada. Selain itu, aplikasi ini akan memberikan informasi waktu imsakiyah untuk kamu yang ingin berpuasa dan juga terdapat petunjuk arah kiblat untuk sholat. Gimana nggak kalah keren dari aplikasi sebelumnya kan gaes? Nama Jadwal Sholat dan Imsakiyah Ukuran 7,7MB Link Download Download 5. Jadwal Sholat Indonesia">Link Lamaran Aplikasi Jadwal Sholat Indonesia Aplikasi untuk tau jam buka puasa yang kelima adalah Jadwal Sholat Indonesia. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 0,99 MB ini dirancang oleh INOCHI Software dan telah di-download lebih dari 10 ribu pengguna. Aplikasi ini berguna untuk mengingatkan kamu sebelum waktunya sholat dan mengeluarkan suara adzan ketika sudah waktunya masuk sholat. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi adzan otomatis di Android. Selain itu, kamu akan mendapatkan pemberitahuan mengenai hari-hari besar Islam dan juga terdapat arah kiblat jika kamu yang masih bingung menentukan arah kiblat. Nama Jadwal Sholat Indonesia Ukuran 0,99MB Link Download Download So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Oh iya, jangan lupa juga untuk share artikel cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Tujuannya supaya sobat pintar lainnya, juga tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Nah, kalau kam7u punya kritik dan saran lain lainnya mengenai artikel tentang cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini 🂠Artikel Menarik Lainnya! Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar "> Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Android - Portal Berita Cirebon
Teknologi

Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Android


Salah satu ibadah yang wajib dilakukan saat bulan Ramadhan selain sholat, mengaji dengan menggunakan aplikasi Al Quran, kamu juga harus berpuasa. Puasa sendiri merupakan perbuatan menahan diri dari makan dan minum dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Pada saat terbenamnya matahari, orang-orang yang melakukan ibadah puasa harus segera membatalkan puasanya dengan berbuka baik itu minum maupun makan. Nah, untuk mengetahui kapan waktunya matahari terbenam memang tidak mudah, apalagi kalau cuacanya sedang mendung.

Tapi, kamu tenang aja gaes. Soalnya berikut ini kita bakalan membahas gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa secara akurat hanya dengan menggunakan HP Android. Jadi, disimak baik-baik ya gaes!

Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa

Akurat Banget! Begini Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Android

Oh iya, untuk mengetahui waktu buka puasa di Android, kamu membutuhkan aplikasi tambahan gaes. Aplikasi yang digunakan juga bisa berfungsi sebagai pengingat waktu sholat juga loh. Penasaran kan gimana caranya? Kalau iya, langsung aja yuk simak!

1. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Muslim Pro”>Link Lamaran

  • Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi ‘˜Muslim Pro‘˜ di Play Store.
cara mengetahui waktu buka puasa

Install Muslim Pro

  • Kedua, setelah kamu install aplikasi tersebut, kamu akan diminta untuk mengaktifkan lokasi atau GPS di HP Android milik kamu.
cara mengetahui waktu buka puasa

Aktifkan Lokasi

  • Ketiga, selanjutnya kamu akan diminta untuk mengatur alarm untuk waktu sholat. Pastikan kamu mengaktifkan toggle adzan Maghrib untuk mengingatkan kamu pada saat berbuka puasa. Contohnya seperti gambar berikut ini.
cara mengetahui waktu buka puasa

Aktifkan Toggle Maghrib

  • Oh iya, pada aplikasi ini kamu juga akan diberitau tempat makan halal yang dapat kamu kunjungi. Caranya kamu bisa memilih menu ‘˜Tempat Halal‘˜. Seperti contoh gambar berikut ini!
cara mengetahui waktu buka puasa

Pilih Menu Tempat Halal

  • Kemudian, kamu akan diberikan beberapa list tempat makan terdekat yang halal untuk kamu kunjungi. Seperti gambar berikut ini!
cara mengetahui waktu buka puasa

Tempat Makan Halal Terdekat

Catatan

  • Dengan menggunakan aplikasi kamu tinggal menunggu alarm adzan sholat Magrib berbunyi aja gaes. Jadi, nggak perlu dicek secara manual.

2. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Panduan Muslim”>Link Lamaran

  • Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengetahui waktu berbuka puasa dengan download dan install aplikasi ‘˜Panduan Muslim‘˜ di Play Store.
cara mengetahui waktu buka puasa

Install Panduan Muslim

  • Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Panduan Muslim tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android kamu sekarang.
cara mengetahui waktu buka puasa

Pilih Lokasi

  • Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan halaman utama pada aplikasi ini. Nah, untuk mengecek waktu berbuka puasa, kamu bisa tap menu icon ‘˜Jam‘˜ yang berada di pojok kiri bawah. Menu tersebut berfungsi untuk mengatur pengingat waktu berbuka puasa secara otomatis gaes.
cara mengetahui waktu buka puasa

Pilih Icon Jam

  • Keempat, kamu juga harus memastikan icon Lonceng pada waktu sholat Maghrib sudah aktif agar kamu mengetahui waktu buka puasa.
cara mengetahui waktu buka puasa

Setting Alarm Maghrib

  • Di aplikasi Panduan Muslim ini kamu akan menemui beberapa fitur menarik lainnya. Kerennya lagi, apabila kamu belum menemukan tempat berbuka puasa, kamu bisa tap icon Lokasi untuk menemukan tempat makan yang halal.
cara mengetahui waktu buka puasa

Pilih Menu Lokasi

  • Saat kamu memilih menu Lokasi, kamu akan ditampilkan 3 menu. Nah, kamu bisa memilih menu Restoran atau Toko untuk membeli makanan berbuka puasa.
cara mengetahui waktu buka puasa

Tempat Berbuka Puasa

3. Cara Mengetahui Waktu Buka Puasa Menggunakan Umma”>Link Lamaran

cara mengetahui waktu buka puasa

Aplikasi Umma ‘“ Quran, Prayer Times, Qibla, Ramadhan

  • Kedua, setelah selesai install aplikasinya, kamu bisa membuka aplikasi Umma tersebut. Lalu, kamu akan diminta untuk mengatur lokasi atau GPS di HP Android dengan tap tombol ‘˜Aktifkan‘˜.
cara mengetahui waktu buka puasa

Aktifkan Fitur GPS

  • Ketiga, berikutnya aplikasi akan menampilkan daftar pengingat waktu sholat. Pada bagian ini bisa sesuaikan dengan keinginan kamu ya. Jika ingin mengetahui waktu berbuka bisa aktifkan waktu sholat ‘˜Maghrib‘˜. Jika sudah kamu tap tombol ‘˜Aktifkan‘˜.
cara mengetahui waktu buka puasa

Aktifkan Pengingat Waktu Sholat

  • Keempat, lalu aplikasi tersebut akan menampilkan halaman utamanya. Nah, pada bagian atasnya sudah tertera waktu sholat sesuai dengan lokasi kamu. Jika kamu ingin mengetahui waktu berbuka puasa atau maghrib bisa langsung tap tombol ‘˜Lihat Semua‘˜.
cara mengetahui waktu buka puasa

Tap Tombol Lihat Semua

  • Selanjutnya akan tampil semua daftar waktu sholat. Nah, untuk mengetahui waktu berbuka puasa, tinggal lihat saja waktu sholat Maghrib ya gaes.
cara mengetahui waktu buka puasa

Jadwal Waktu Sholat atau Berbuka Puasa

Rekomendasi Aplikasi untuk Mengetahui Waktu Buka Puasa Lainnya!

Oh iya, beberapa aplikasi berikut ini juga ada yang termasuk salah satu aplikasi Android yang bisa bantu kamu masuk surga loh gaes. Karena, ada beberapa yang tersedia bacaan Al Quran, do’a-do’a dan lain sebagainya. Penasaran kan ada apa aja? Yuk, langsung simak gaes!

Cara Mengetahui Kondisi Kesehatan Kamu Menggunakan Android

1. Salaam”>Link Lamaran

cara mengetahui waktu buka puasa

Aplikasi Salaam

Aplikasi untuk mengetahui waktu buka puasa yang pertama adalah Salaam. Aplikasi yang dirancang oleh PT. Samsung Electronics Indonesia ini memiliki ukuran sekitar 27MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi yang berguna sebagai pengingat waktu sholat ini sangat akurat dan juga informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi kamu. Sehingga kamu lebih mudah mengetahui jam berapa sih waktu sholat magrib.

Dengan begitu kamu bisa langsung membatalkan puasa. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur Al-Qur’an secara digital dan juga terdapat terjemahan bahasa Inggris dan Indonesia.

Akan tetapi, aplikasi ini juga terdapat petunjuk arah kiblat dan juga panduan lengkap mengenai tata cara ibadah, tips dan do’a-do’a untuk sholat, haji dan juga umroh. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi kumpulan do’a yang wajib kamu install.

Nama Salaam
Ukuran 27MB
Link Download

2. iMuslim Quran, Azan, Kiblat”>Link Lamaran

cara mengetahui waktu buka puasa

Aplikasi iMuslim Quran, Azan, Kiblat

Aplikasi untuk mengetahui waktu berbuka puasa yang kedua adalah iMuslim Quran, Azan, Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh CY Security ini memiliki ukuran sekitar 10MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi ini selain sebagai pengingat waktu sholat terdapat fitur Al-Qur’an juga loh gaes, sama seperti aplikasi yang sebelumnya. Sayangnya aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi Al Quran yang direkomendasikan TipsPintar.

Oh iya, di dalam aplikasi ini juga terdapat info lokasi masjid atau mushola terdekat ketika kamu sedang berpergian. Nggak cuma itu aja sih, aplikasi ini juga terdapat saluran radio Islami untuk mendengarkan ceramah maupun pengajian.

Nama iMuslim Quran, Azan, Kiblat
Ukuran 10MB
Link Download

3. Waktu Salat dan Kiblat”>Link Lamaran

Waktu Salat dan Kiblat

Aplikasi Waktu Salat dan Kiblat

Aplikasi untuk mengetahu waktu buka puasa yang ketiga adalah Waktu Salat dan Kiblat. Aplikasi yang dirancang oleh Zero_ ini memiliki ukuran sekitar 4,5 MB dan telah di-download lebih dari 50 ribu pengguna.

Aplikasi ini akan menampilkan waktu sholat dan juga sebagai pengingat kamu bahwa telah masuk waktu sholat. Nggak cuma itu aja sih, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengetahui jam berapa sih buka puasa.

Selain itu, terdapat kompas untuk menunjukkan arah kiblat gaes dan juga kalender hijriyah untuk memberikan informasi mengenai hari-hari besar umat Islam. Gimana, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini?

Nama Waktu Salat dan Kiblat
Ukuran 4,5MB
Link Download

4. Jadwal Sholat dan Imsakiyah”>Link Lamaran

Jadwal Sholat dan Imsakiyah

Aplikasi Jadwal Sholat dan Imsakiyah

Aplikasi mengetahui waktu buka puasa yang keempat adalah Jadwal Sholat dan Imsakiyah. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 7,7 MB ini dirancang oleh Kondelokus Cipta Aplikasi dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi ini menampilkan jadwal sholat dan juga bisa dijadikan pengingat untuk sholat. Buat kamu yang suka berpergian juga nggak perlu khawatir, aplikasi ini akan memberikan informasi jadwal sholat berdasarkan lokasi di mana kamu berada.

Selain itu, aplikasi ini akan memberikan informasi waktu imsakiyah untuk kamu yang ingin berpuasa dan juga terdapat petunjuk arah kiblat untuk sholat. Gimana nggak kalah keren dari aplikasi sebelumnya kan gaes?

Nama Jadwal Sholat dan Imsakiyah
Ukuran 7,7MB
Link Download

5. Jadwal Sholat Indonesia”>Link Lamaran

Jadwal Sholat Indonesia

Aplikasi Jadwal Sholat Indonesia

Aplikasi untuk tau jam buka puasa yang kelima adalah Jadwal Sholat Indonesia. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 0,99 MB ini dirancang oleh INOCHI Software dan telah di-download lebih dari 10 ribu pengguna.

Aplikasi ini berguna untuk mengingatkan kamu sebelum waktunya sholat dan mengeluarkan suara adzan ketika sudah waktunya masuk sholat. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi adzan otomatis di Android.

Selain itu, kamu akan mendapatkan pemberitahuan mengenai hari-hari besar Islam dan juga terdapat arah kiblat jika kamu yang masih bingung menentukan arah kiblat.

Nama Jadwal Sholat Indonesia
Ukuran 0,99MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Oh iya, jangan lupa juga untuk share artikel cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android.

Tujuannya supaya sobat pintar lainnya, juga tau gimana sih cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android. Nah, kalau kam7u punya kritik dan saran lain lainnya mengenai artikel tentang cara mengetahui waktu buka puasa menggunakan Android ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini ðŸ‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

sumber : tipspintar

loading...


To Top
TERHANGAT
close