Link Lamaran Situs Rumah Zakat Situs bayar zakat yang pertama adalah Rumah Zakat. Rumah Zakat merupakan salah satu lembaga yang mengelola zakat, sedekah, infaq dan tentunya dana sosial lainnya. Program Rumah Zakat juga menyediakan fitur kalkulator zakat paling akurat. Lalu bagaimana cara bayar zakat di Rumah Zakat? Pertama kamu akan diberikan perhitungan terlebih dahulu menggunakan kalkulator zakat. Selanjutnya kamu akan diberikan jumlah nilai yang harus dizakatkan. Nggak cuma itu, situs ini juga akan memberikan informasi perihal jumlah dana dan sumbangan yang sudah terkumpul di lembaga ini. 2. Dompet Dhuafa">Link Lamaran Situs Dompet Dhuafa Situs membayar zakat yang kedua adalah Dompet Dhuafa. Dompet Dhuafa merupakan salah satu lembaga nirlaba yang ada di Indonesia yang memiliki tujuan untuk mengangkat harkat sosial kemanusiaan kepada kaum dhuafa. Nah, jika kamu tidak sempat datang ke tempat pembayaran zakat, kamu bisa membayar zakat melalui situs ini. Karena, situs ini menyediakan pembayaran zakat mulai dari transfer rekening, mobile banking, kartu kredit dan juga potong pulsa. Cara pembayarannya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mengisi jumlah dana yang ingin dibayarkan, isi informasi data kamu, pilih metode pembayaran dan kamu bisa langsung mengirim dananya. Dompet Dhuafa juga akan memberikan informasi jumlah dana yang terkumpul pada lembaga ini. 3. Aksi Cepat Tanggap">Link Lamaran Situs Aksi Cepat Tanggap Situs bayar zakat online yang ketiga adalah Aksi Cepat Tanggap (ACT). Aksi Cepat Tanggap merupakan suatu yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Program yang ada pun bukan hanya untuk pemberdayaan, pascabencana dan pengembangan masyarakat. Namun, lembaga ini juga memiliki program seperti pembayaran zakat, penyaluran qurban dan juga wakaf. Cara pembayaran zakat pada situs ini juga mudah. Pertama, kamu hanya perlu klik tombol '˜Donasi' kemudian pilih jenis donasi, masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan dan kamu tinggal melakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada situs tersebut. Jika kamu masih belum mengerti cara pembayarannya, kamu bisa langsung buka saja menu '˜PANDUAN DONASI' karena pada menu tersebut kamu akan diberikan arahan untuk membayar zakat melalui situs Aksi Cepat Tanggap ini. Baca Juga: 10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Smartphone 4. BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional)">Link Lamaran Situs BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Situs bayar zakat online terpercaya yang keempat adalah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). BAZNAS merupakan salah satu badan resmi milik pemerintah atau lembaga pengelolaan zakat di Indonesia. Badan resmi ini memiliki fungsi untuk menyalurkan infaq, sedekah dan juga zakat. Jika kamu mencari lembaga penyaluran zakat terpercaya bisa melalui badan resmi ini. Karena, BAZNAS memiliki tugas dan fungsi untuk menghimpun, mendistribusikan dan memberdayakan zakat yang resmi dari Pemerintah. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membayar zakat secara online maupun offline loh gaes. Jika kamu ingin membayar secara online bisa melalui mobile banking, payroll system, transfer rekening bank dan juga scan GO-Pay. Oh iya, pembayaran zakat melalui situs ini terbagi 2 yaitu Zakat Fitrah dan Zakat Maal. Jika kamu belum mengetahui perbedaannya, kamu bisa membacanya di menu '˜Tentang Zakat' aja gaes. 5. PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat)">Link Lamaran Situs PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat) Situs pembayaran zakat yang kelima adalah Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU). PKPU ini juga merupakan salah satu lembaga sosial kemanusiaan dan tentunya lembaga yang mengelola dana kemanusiaan. ]]> 20 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android dan iPhone Selain untuk mengelola dana kemanusian, lembaga sosial ini bisa berfungsi sebagai lembaga zakat Indonesia. Karena, PKPU terdapat program untuk mengelola dana infaq, sedekah dan juga zakat. Apalagi terdapat 2 metode pembayaran zakat secara online maupun offline. Salah satu yang membuat situs terpecaya karena terdapat menu untuk informasi dana atau donasi yang sudah tersalurkan. Selain itu, ada beberapa program yang nantinya akan berjalan. 6. Al Azhar Peduli">Link Lamaran Situs Al Azhar Peduli Situs pembayaran zakat online yang keenam adalah Al Azhar Peduli atau Lembaga Zakat Al Azhar. Al Azhar Peduli ini juga merupakan salah satu lembaga yang didirikan oleh YPI Al Azhar. Lembaga ini memiliki misi untuk memberdayakan kaum dhuafa melalui dana infaq, sedekah, zakat dan juga dana sosial lainnya. Apalagi pada situs tersebut terdapat kalkulator zakat berfungsi untuk menghitung jumlah zakat yang harus kamu keluarkan untuk zakat maal, zakat fitrah, zakat emas dan perak. Tenang aja gaes, situs ini juga menyediakan menu mengenai '˜Laporan Keuangan', sehingga kamu bisa mengetahui sudah seberapa banyak sih dana zakat atau donasi yang diterima melalui situs ini. Baca Juga: 15+ Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik di Android 7. NU Care LAZISNU">Link Lamaran Situs NU Care LAZISNU Situs penyaluran zakat online yang ketujuh adalah NU Care LAZISNU. Sama seperti yang lainnya NU Care LAZISNU juga merupakan salah satu lembaga Amil Infaq Shodaqoh milik Nahdlatul Ulama. Lembaga ini berfungsi untuk mengangkat harkat sosial dengan memberdayakan dana infaq, sedekah dan juga zakat. Cara membayar zakat melalui situs ini juga mudah, kamu hanya perlu pilih program zakat, kemudian masukkan data diri kamu, masukkan jenis zakat yang ingin kamu bayarkan, pilih bank untuk melakukan penyaluran zakat dan masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan. Selain membayar zakat secara online, kamu juga bisa kok membayarnya secara offline dengan mendatangi kantor layanan NU Care LAZISNU saja. Nah, nanti zakat atau donasi yang kamu bayarkan untuk program yang situs ini rencanakan gaes. 8. Tokopedia Berbagi">Link Lamaran Situs Tokopedia Berbagi Situs atau aplikasi bayar zakat yang kedelapan adalah Tokopedia Berbagi. Tokopedia bukan hanya aplikasi online shop aja loh gaes, karena Tokopedia resmi meluncurkan fitur untuk mengumpulkan dana sosial. Pengumpulan dananya pun untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkannya melalui layanan donasi, qurban dan zakat. Nah, untuk layanan zakat Tokopedia ini langsung menyalurkan kepada lembaga penyalur zakat. Lembaga penyalur zakat yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini antara lain BAZNAS, Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, ACT, Al Azhar Peduli dan NU Care LAZISNU. Selain itu, fitur yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini kamu bisa langsung menghitung zakat yang harus dikeluarkan. Cara pembayaran zakatnya pun juga mudah, kamu hanya perlu memilih lembaga penyalur zakat, kemudian masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan, isi data diri dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada Tokopedia Berbagi. 9. ZakatPedia">Link Lamaran Situs ZakatPedia Situs bayar zakat yang kesembilan adalah ZakatPedia. ZakatPedia ini masih terbilang baru karena salah satu media yang menyediakan pembayaran zakat online, infaq, sedekah dan donasi sosial lainnya. Layanan pembayaran zakat atau donasinya pun beragam seperti zakat tabungan, zakat perniagaan, zakat emas, zakat sewa aset, fidyah, zakat hadiah, zakat fitrah, zakat perak, infaq/sedekah, zakat peternakan, zakat profesi dan zakat pertanian. Selain itu, situs ini masing-masing layanannya terdapat kalkulator untuk menghitung zakat. Sehingga memudahkan kamu dalam mengetahui jumlah pembayaran zakat secara online. Baca Juga: 10 Game Islami yang Cocok Dimainkan di Bulan Ramadhan 10. Kitabisa">Link Lamaran Situs Kitabisa Situs pembayaran zakat yang kesepuluh adalah KitaBisa. KitaBisa merupakan lembaga yang didirikan oleh Yayasan KitaBisa dan memiliki berfungsi untuk menggalang dana, donasi dan juga zakat secara online di Indonesia. Nah, untuk pembayaran zakat lembaga ini pun bekerja sama dengan layanan penyaluran donasi resmi yang ada di Indonesia antara lain lembaga Dompet Dhuafa, BAZNAS, Rumah Yatim, ACT, Rumah Zakat, LazisMu dan NU Care LAZISNU. Pembayaran zakatnya pun mudah, kamu hanya perlu memasukan jumlah zakat yang ingin disalurkan kemudian masukkan data diri, pilih metode pembayaran zakat dan segera tunaikan pembayaran zakat deh! So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja situs bayar zakat online terpercaya di Indonesia. Oh iya, jangan lupa untuk share artikel daftar situs bayar zakat online terpercaya ini ya. Supaya sobat pintar lainnya juga tahu ada apa aja sih situs bayar zakat online di Indonesia. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar situs bayar zakat online terpercaya ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🂠Artikel Menarik Lainnya! Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Related Items:Aksi Cepat Tanggap, Al Azhar Peduli, aplikasi, BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional), Dompet Dhuafa, Kitabisa, muslim, NU Care Lazisnu, PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat), ramadhan, Rumah Zakat, situs, situs zakat, Tokopedia Berbagi, zakat, ZakatPedia Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar " /> Link Lamaran Situs Rumah Zakat Situs bayar zakat yang pertama adalah Rumah Zakat. Rumah Zakat merupakan salah satu lembaga yang mengelola zakat, sedekah, infaq dan tentunya dana sosial lainnya. Program Rumah Zakat juga menyediakan fitur kalkulator zakat paling akurat. Lalu bagaimana cara bayar zakat di Rumah Zakat? Pertama kamu akan diberikan perhitungan terlebih dahulu menggunakan kalkulator zakat. Selanjutnya kamu akan diberikan jumlah nilai yang harus dizakatkan. Nggak cuma itu, situs ini juga akan memberikan informasi perihal jumlah dana dan sumbangan yang sudah terkumpul di lembaga ini. 2. Dompet Dhuafa">Link Lamaran Situs Dompet Dhuafa Situs membayar zakat yang kedua adalah Dompet Dhuafa. Dompet Dhuafa merupakan salah satu lembaga nirlaba yang ada di Indonesia yang memiliki tujuan untuk mengangkat harkat sosial kemanusiaan kepada kaum dhuafa. Nah, jika kamu tidak sempat datang ke tempat pembayaran zakat, kamu bisa membayar zakat melalui situs ini. Karena, situs ini menyediakan pembayaran zakat mulai dari transfer rekening, mobile banking, kartu kredit dan juga potong pulsa. Cara pembayarannya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mengisi jumlah dana yang ingin dibayarkan, isi informasi data kamu, pilih metode pembayaran dan kamu bisa langsung mengirim dananya. Dompet Dhuafa juga akan memberikan informasi jumlah dana yang terkumpul pada lembaga ini. 3. Aksi Cepat Tanggap">Link Lamaran Situs Aksi Cepat Tanggap Situs bayar zakat online yang ketiga adalah Aksi Cepat Tanggap (ACT). Aksi Cepat Tanggap merupakan suatu yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Program yang ada pun bukan hanya untuk pemberdayaan, pascabencana dan pengembangan masyarakat. Namun, lembaga ini juga memiliki program seperti pembayaran zakat, penyaluran qurban dan juga wakaf. Cara pembayaran zakat pada situs ini juga mudah. Pertama, kamu hanya perlu klik tombol '˜Donasi' kemudian pilih jenis donasi, masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan dan kamu tinggal melakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada situs tersebut. Jika kamu masih belum mengerti cara pembayarannya, kamu bisa langsung buka saja menu '˜PANDUAN DONASI' karena pada menu tersebut kamu akan diberikan arahan untuk membayar zakat melalui situs Aksi Cepat Tanggap ini. Baca Juga: 10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Smartphone 4. BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional)">Link Lamaran Situs BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Situs bayar zakat online terpercaya yang keempat adalah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). BAZNAS merupakan salah satu badan resmi milik pemerintah atau lembaga pengelolaan zakat di Indonesia. Badan resmi ini memiliki fungsi untuk menyalurkan infaq, sedekah dan juga zakat. Jika kamu mencari lembaga penyaluran zakat terpercaya bisa melalui badan resmi ini. Karena, BAZNAS memiliki tugas dan fungsi untuk menghimpun, mendistribusikan dan memberdayakan zakat yang resmi dari Pemerintah. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membayar zakat secara online maupun offline loh gaes. Jika kamu ingin membayar secara online bisa melalui mobile banking, payroll system, transfer rekening bank dan juga scan GO-Pay. Oh iya, pembayaran zakat melalui situs ini terbagi 2 yaitu Zakat Fitrah dan Zakat Maal. Jika kamu belum mengetahui perbedaannya, kamu bisa membacanya di menu '˜Tentang Zakat' aja gaes. 5. PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat)">Link Lamaran Situs PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat) Situs pembayaran zakat yang kelima adalah Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU). PKPU ini juga merupakan salah satu lembaga sosial kemanusiaan dan tentunya lembaga yang mengelola dana kemanusiaan. ]]> 20 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android dan iPhone Selain untuk mengelola dana kemanusian, lembaga sosial ini bisa berfungsi sebagai lembaga zakat Indonesia. Karena, PKPU terdapat program untuk mengelola dana infaq, sedekah dan juga zakat. Apalagi terdapat 2 metode pembayaran zakat secara online maupun offline. Salah satu yang membuat situs terpecaya karena terdapat menu untuk informasi dana atau donasi yang sudah tersalurkan. Selain itu, ada beberapa program yang nantinya akan berjalan. 6. Al Azhar Peduli">Link Lamaran Situs Al Azhar Peduli Situs pembayaran zakat online yang keenam adalah Al Azhar Peduli atau Lembaga Zakat Al Azhar. Al Azhar Peduli ini juga merupakan salah satu lembaga yang didirikan oleh YPI Al Azhar. Lembaga ini memiliki misi untuk memberdayakan kaum dhuafa melalui dana infaq, sedekah, zakat dan juga dana sosial lainnya. Apalagi pada situs tersebut terdapat kalkulator zakat berfungsi untuk menghitung jumlah zakat yang harus kamu keluarkan untuk zakat maal, zakat fitrah, zakat emas dan perak. Tenang aja gaes, situs ini juga menyediakan menu mengenai '˜Laporan Keuangan', sehingga kamu bisa mengetahui sudah seberapa banyak sih dana zakat atau donasi yang diterima melalui situs ini. Baca Juga: 15+ Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik di Android 7. NU Care LAZISNU">Link Lamaran Situs NU Care LAZISNU Situs penyaluran zakat online yang ketujuh adalah NU Care LAZISNU. Sama seperti yang lainnya NU Care LAZISNU juga merupakan salah satu lembaga Amil Infaq Shodaqoh milik Nahdlatul Ulama. Lembaga ini berfungsi untuk mengangkat harkat sosial dengan memberdayakan dana infaq, sedekah dan juga zakat. Cara membayar zakat melalui situs ini juga mudah, kamu hanya perlu pilih program zakat, kemudian masukkan data diri kamu, masukkan jenis zakat yang ingin kamu bayarkan, pilih bank untuk melakukan penyaluran zakat dan masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan. Selain membayar zakat secara online, kamu juga bisa kok membayarnya secara offline dengan mendatangi kantor layanan NU Care LAZISNU saja. Nah, nanti zakat atau donasi yang kamu bayarkan untuk program yang situs ini rencanakan gaes. 8. Tokopedia Berbagi">Link Lamaran Situs Tokopedia Berbagi Situs atau aplikasi bayar zakat yang kedelapan adalah Tokopedia Berbagi. Tokopedia bukan hanya aplikasi online shop aja loh gaes, karena Tokopedia resmi meluncurkan fitur untuk mengumpulkan dana sosial. Pengumpulan dananya pun untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkannya melalui layanan donasi, qurban dan zakat. Nah, untuk layanan zakat Tokopedia ini langsung menyalurkan kepada lembaga penyalur zakat. Lembaga penyalur zakat yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini antara lain BAZNAS, Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, ACT, Al Azhar Peduli dan NU Care LAZISNU. Selain itu, fitur yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini kamu bisa langsung menghitung zakat yang harus dikeluarkan. Cara pembayaran zakatnya pun juga mudah, kamu hanya perlu memilih lembaga penyalur zakat, kemudian masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan, isi data diri dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada Tokopedia Berbagi. 9. ZakatPedia">Link Lamaran Situs ZakatPedia Situs bayar zakat yang kesembilan adalah ZakatPedia. ZakatPedia ini masih terbilang baru karena salah satu media yang menyediakan pembayaran zakat online, infaq, sedekah dan donasi sosial lainnya. Layanan pembayaran zakat atau donasinya pun beragam seperti zakat tabungan, zakat perniagaan, zakat emas, zakat sewa aset, fidyah, zakat hadiah, zakat fitrah, zakat perak, infaq/sedekah, zakat peternakan, zakat profesi dan zakat pertanian. Selain itu, situs ini masing-masing layanannya terdapat kalkulator untuk menghitung zakat. Sehingga memudahkan kamu dalam mengetahui jumlah pembayaran zakat secara online. Baca Juga: 10 Game Islami yang Cocok Dimainkan di Bulan Ramadhan 10. Kitabisa">Link Lamaran Situs Kitabisa Situs pembayaran zakat yang kesepuluh adalah KitaBisa. KitaBisa merupakan lembaga yang didirikan oleh Yayasan KitaBisa dan memiliki berfungsi untuk menggalang dana, donasi dan juga zakat secara online di Indonesia. Nah, untuk pembayaran zakat lembaga ini pun bekerja sama dengan layanan penyaluran donasi resmi yang ada di Indonesia antara lain lembaga Dompet Dhuafa, BAZNAS, Rumah Yatim, ACT, Rumah Zakat, LazisMu dan NU Care LAZISNU. Pembayaran zakatnya pun mudah, kamu hanya perlu memasukan jumlah zakat yang ingin disalurkan kemudian masukkan data diri, pilih metode pembayaran zakat dan segera tunaikan pembayaran zakat deh! So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja situs bayar zakat online terpercaya di Indonesia. Oh iya, jangan lupa untuk share artikel daftar situs bayar zakat online terpercaya ini ya. Supaya sobat pintar lainnya juga tahu ada apa aja sih situs bayar zakat online di Indonesia. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar situs bayar zakat online terpercaya ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🂠Artikel Menarik Lainnya! Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com Related Items:Aksi Cepat Tanggap, Al Azhar Peduli, aplikasi, BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional), Dompet Dhuafa, Kitabisa, muslim, NU Care Lazisnu, PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat), ramadhan, Rumah Zakat, situs, situs zakat, Tokopedia Berbagi, zakat, ZakatPedia Artikel Bermanfaat Lainnya sumber : tipspintar "> 10 Situs Bayar Zakat Online Terpercaya 2019 - Portal Berita Cirebon
Teknologi

10 Situs Bayar Zakat Online Terpercaya 2019


Hallo sobat pintar, semoga di bulan suci Ramadhan ini kamu terus istiqomah yah dalam menjalankan ibadah puasa yaa! Oh iya, biar ibadah di bulan suci ini makin lancar kamu bisa install aplikasi pengingat jadwal kegiatan bulan Ramadhan ini.

Selain itu, kamu juga harus install aplikasi Al Quran dan terjemahan, supaya dimanapun kamu berada, kamu bisa meneruskan bacaan ngajinya. Karena, beribadah di bulan puasa bukan hanya menahan makan dan minum.

Tapi juga harus menunaikan ibadah sholat, makanya kamu juga diharuskan untuk menginstall aplikasi pengingat waktu sholat. Nggak cuma itu aja di bulan suci Ramadhan kamu harus membayar zakat fitrah.

Tujuannya untuk mensucikan harta benda yang kamu miliki gaes. Nah, sekarang kamu sudah bisa membayar zakat secara online loh melalui situs bayar zakat online. Kira-kira apa aja ya situsnya? Yuk, langsung simak aja gaes!

Situs Bayar Zakat Online

Mau Bayar Zakat? Langsung Saja di Situs Bayar Zakat Online Berikut Ini!

Hukum bayar zakat secara online menurut Ketua MUI Ma’ruf Amin diperbolehkan, akan tetapi harus didasari dengan niat membayar zakat seperti biasa, sebelum melakukan pembayaran. Jadi, bayar zakat secara online itu tidak haram yaa gaes!

Nah, berikut ini kita akan merekomendasikan beberapa situs bayar zakat online yang terpercaya di Indonesia. Jadi, simak baik-baik yaa gaes!

1. Rumah Zakat”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Rumah Zakat

Situs bayar zakat yang pertama adalah Rumah Zakat. Rumah Zakat merupakan salah satu lembaga yang mengelola zakat, sedekah, infaq dan tentunya dana sosial lainnya.

Program Rumah Zakat juga menyediakan fitur kalkulator zakat paling akurat. Lalu bagaimana cara bayar zakat di Rumah Zakat? Pertama kamu akan diberikan perhitungan terlebih dahulu menggunakan kalkulator zakat.

Selanjutnya kamu akan diberikan jumlah nilai yang harus dizakatkan. Nggak cuma itu, situs ini juga akan memberikan informasi perihal jumlah dana dan sumbangan yang sudah terkumpul di lembaga ini.

2. Dompet Dhuafa”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Dompet Dhuafa

Situs membayar zakat yang kedua adalah Dompet Dhuafa. Dompet Dhuafa merupakan salah satu lembaga nirlaba yang ada di Indonesia yang memiliki tujuan untuk mengangkat harkat sosial kemanusiaan kepada kaum dhuafa.

Nah, jika kamu tidak sempat datang ke tempat pembayaran zakat, kamu bisa membayar zakat melalui situs ini. Karena, situs ini menyediakan pembayaran zakat mulai dari transfer rekening, mobile banking, kartu kredit dan juga potong pulsa.

Cara pembayarannya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mengisi jumlah dana yang ingin dibayarkan, isi informasi data kamu, pilih metode pembayaran dan kamu bisa langsung mengirim dananya. Dompet Dhuafa juga akan memberikan informasi jumlah dana yang terkumpul pada lembaga ini.

3. Aksi Cepat Tanggap”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Aksi Cepat Tanggap

Situs bayar zakat online yang ketiga adalah Aksi Cepat Tanggap (ACT). Aksi Cepat Tanggap merupakan suatu yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Program yang ada pun bukan hanya untuk pemberdayaan, pascabencana dan pengembangan masyarakat.

Namun, lembaga ini juga memiliki program seperti pembayaran zakat, penyaluran qurban dan juga wakaf. Cara pembayaran zakat pada situs ini juga mudah.

Pertama, kamu hanya perlu klik tombol ‘˜Donasi’ kemudian pilih jenis donasi, masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan dan kamu tinggal melakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada situs tersebut.

Jika kamu masih belum mengerti cara pembayarannya, kamu bisa langsung buka saja menu ‘˜PANDUAN DONASI’ karena pada menu tersebut kamu akan diberikan arahan untuk membayar zakat melalui situs Aksi Cepat Tanggap ini.

Baca Juga: 10 Game Edukasi Anak Muslim Terbaik di Smartphone

4. BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional)”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional)

Situs bayar zakat online terpercaya yang keempat adalah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). BAZNAS merupakan salah satu badan resmi milik pemerintah atau lembaga pengelolaan zakat di Indonesia. Badan resmi ini memiliki fungsi untuk menyalurkan infaq, sedekah dan juga zakat.

Jika kamu mencari lembaga penyaluran zakat terpercaya bisa melalui badan resmi ini. Karena, BAZNAS memiliki tugas dan fungsi untuk menghimpun, mendistribusikan dan memberdayakan zakat yang resmi dari Pemerintah.

Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membayar zakat secara online maupun offline loh gaes. Jika kamu ingin membayar secara online bisa melalui mobile banking, payroll system, transfer rekening bank dan juga scan GO-Pay.

Oh iya, pembayaran zakat melalui situs ini terbagi 2 yaitu Zakat Fitrah dan Zakat Maal. Jika kamu belum mengetahui perbedaannya, kamu bisa membacanya di menu ‘˜Tentang Zakat’ aja gaes.

5. PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat)”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs PKPU (Pos Keadilan Peduli Umat)

Situs pembayaran zakat yang kelima adalah Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU). PKPU ini juga merupakan salah satu lembaga sosial kemanusiaan dan tentunya lembaga yang mengelola dana kemanusiaan.

20 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android dan iPhone

Selain untuk mengelola dana kemanusian, lembaga sosial ini bisa berfungsi sebagai lembaga zakat Indonesia. Karena, PKPU terdapat program untuk mengelola dana infaq, sedekah dan juga zakat.

Apalagi terdapat 2 metode pembayaran zakat secara online maupun offline. Salah satu yang membuat situs terpecaya karena terdapat menu untuk informasi dana atau donasi yang sudah tersalurkan. Selain itu, ada beberapa program yang nantinya akan berjalan.

6. Al Azhar Peduli”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Al Azhar Peduli

Situs pembayaran zakat online yang keenam adalah Al Azhar Peduli atau Lembaga Zakat Al Azhar. Al Azhar Peduli ini juga merupakan salah satu lembaga yang didirikan oleh YPI Al Azhar.

Lembaga ini memiliki misi untuk memberdayakan kaum dhuafa melalui dana infaq, sedekah, zakat dan juga dana sosial lainnya. Apalagi pada situs tersebut terdapat kalkulator zakat berfungsi untuk menghitung jumlah zakat yang harus kamu keluarkan untuk zakat maal, zakat fitrah, zakat emas dan perak.

Tenang aja gaes, situs ini juga menyediakan menu mengenai ‘˜Laporan Keuangan’, sehingga kamu bisa mengetahui sudah seberapa banyak sih dana zakat atau donasi yang diterima melalui situs ini.

Baca Juga: 15+ Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik di Android

7. NU Care LAZISNU”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs NU Care LAZISNU

Situs penyaluran zakat online yang ketujuh adalah NU Care LAZISNU. Sama seperti yang lainnya NU Care LAZISNU juga merupakan salah satu lembaga Amil Infaq Shodaqoh milik Nahdlatul Ulama. Lembaga ini berfungsi untuk mengangkat harkat sosial dengan memberdayakan dana infaq, sedekah dan juga zakat.

Cara membayar zakat melalui situs ini juga mudah, kamu hanya perlu pilih program zakat, kemudian masukkan data diri kamu, masukkan jenis zakat yang ingin kamu bayarkan, pilih bank untuk melakukan penyaluran zakat dan masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan.

Selain membayar zakat secara online, kamu juga bisa kok membayarnya secara offline dengan mendatangi kantor layanan NU Care LAZISNU saja. Nah, nanti zakat atau donasi yang kamu bayarkan untuk program yang situs ini rencanakan gaes.

8. Tokopedia Berbagi”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Tokopedia Berbagi

Situs atau aplikasi bayar zakat yang kedelapan adalah Tokopedia Berbagi. Tokopedia bukan hanya aplikasi online shop aja loh gaes, karena Tokopedia resmi meluncurkan fitur untuk mengumpulkan dana sosial.

Pengumpulan dananya pun untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkannya melalui layanan donasi, qurban dan zakat. Nah, untuk layanan zakat Tokopedia ini langsung menyalurkan kepada lembaga penyalur zakat.

Lembaga penyalur zakat yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini antara lain BAZNAS, Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, ACT, Al Azhar Peduli dan NU Care LAZISNU. Selain itu, fitur yang terdapat pada Tokopedia Berbagi ini kamu bisa langsung menghitung zakat yang harus dikeluarkan.

Cara pembayaran zakatnya pun juga mudah, kamu hanya perlu memilih lembaga penyalur zakat, kemudian masukkan jumlah zakat yang ingin kamu bayarkan, isi data diri dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang terdapat pada Tokopedia Berbagi.

9. ZakatPedia”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs ZakatPedia

Situs bayar zakat yang kesembilan adalah ZakatPedia. ZakatPedia ini masih terbilang baru karena salah satu media yang menyediakan pembayaran zakat online, infaq, sedekah dan donasi sosial lainnya.

Layanan pembayaran zakat atau donasinya pun beragam seperti zakat tabungan, zakat perniagaan, zakat emas, zakat sewa aset, fidyah, zakat hadiah, zakat fitrah, zakat perak, infaq/sedekah, zakat peternakan, zakat profesi dan zakat pertanian.

Selain itu, situs ini masing-masing layanannya terdapat kalkulator untuk menghitung zakat. Sehingga memudahkan kamu dalam mengetahui jumlah pembayaran zakat secara online.

Baca Juga: 10 Game Islami yang Cocok Dimainkan di Bulan Ramadhan

10. Kitabisa”>Link Lamaran

Situs Bayar Zakat Online

Situs Kitabisa

Situs pembayaran zakat yang kesepuluh adalah KitaBisa. KitaBisa merupakan lembaga yang didirikan oleh Yayasan KitaBisa dan memiliki berfungsi untuk menggalang dana, donasi dan juga zakat secara online di Indonesia.

Nah, untuk pembayaran zakat lembaga ini pun bekerja sama dengan layanan penyaluran donasi resmi yang ada di Indonesia antara lain lembaga Dompet Dhuafa, BAZNAS, Rumah Yatim, ACT, Rumah Zakat, LazisMu dan NU Care LAZISNU.

Pembayaran zakatnya pun mudah, kamu hanya perlu memasukan jumlah zakat yang ingin disalurkan kemudian masukkan data diri, pilih metode pembayaran zakat dan segera tunaikan pembayaran zakat deh!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja situs bayar zakat online terpercaya di Indonesia. Oh iya, jangan lupa untuk share artikel daftar situs bayar zakat online terpercaya ini ya.

Supaya sobat pintar lainnya juga tahu ada apa aja sih situs bayar zakat online di Indonesia. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar situs bayar zakat online terpercaya ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini ðŸ‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

sumber : tipspintar

loading...


To Top
TERHANGAT
close